Учимся не есть после "6" или история о новом образе жизни

Фото: //pixabay.com
Фото: //pixabay.com

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами о «наболевшем»: как уменьшить свой вес и удержать его в дальнейшем.

В первую очередь поделюсь личными впечатлениями и советами, возможно, они кому-то помогут.

Итак, поехали.

Начну с того, что я стала поправляться после своего выхода на работу из декретного отпуска. Но меня до сих пор удивляют мамы, которые в так называемом «отпуске» умудряются набрать лишние килограммы. Откуда им взяться в такой "кутерьме"?

Твоя жизнь пока тебе не принадлежит, если в доме появился малыш.

А как по-другому? Кормить, гулять , стирать, обследовать (плановых осмотров чересчур много)... И все мама, папа же зарабатывает деньги.

Так вот, когда ребенку исполнилось три года, и мой организм «расслабился». С нервами стало все в порядке, ребенок привык к детскому саду, и я благополучно вернулась на прежнее место работы. Вернулась и пора «движения» прошла: компьютер и стул стали моими неразлучными товарищами. Да и кушать на ночь стала чересчур активно – за компанию, с мужем. Через два месяца вес просто пополз вверх. К весам я старалась не подходить, чтобы не расстраиваться.

С 58кг (при росте 170 см) «дополз» до 68, причем за три месяца! Надо было как-то остановить такое движение вверх.

Перечитывая кучу разной литературы, первое, что «щелкнуло» - диета.

Столько всяких диет, оказывается, существует. Кремлевская, яблочная, японская, голодная, дробное питание. Можно дополнять и дополнять список.

Смотрела я на «отфотошопленные» снимки и диву давалась мастеру подобных выкладок. Как воплотить такое в жизнь?

"Дробное питание" – не хватит силы воли отщипывать да «кусочничать», когда перед тобой целая тарелка вкусного.

"Подсчет калорий" - беганье с весами и калькулятором уж точно не для меня.

"Яблочная" – а слизистая желудка, в чем виновата?

Но похудеть очень хотелось, поэтому я решила не только правильно питаться, но и стараться не есть после 6 часов вечера. Газированные напитки, печенки, копченая колбаса на бутербродах – были сведены к минимальному употреблению по случаю праздника или приезда гостей. Мне немного «повезло», так как сладости я с детства не очень-то люблю.

Не стану лукавить, года получалось последний раз плотно поесть в 18.00, когда в 19.00. Жесткие рамки я себе не ставила, но объедаться на ночь перестала. Первые недели две было сложно менять закоренелую привычку «пожрать» за компанию с любимым человеком, от которого я меньше всего получала мотивацию. От меня, оказывается, любую любит! Что же, приятно, не спорю, такое услышать, но как же любимые вещи? Выкидывать что ли?

Если мне становилось невмоготу, то я съедала пол тарелки супа без гущи. Или какой-нибудь фрукт. Кстати, очень полезны груши: в них содержатся витамины и еще клетчатка.

Фото: //pixabay.com
Фото: //pixabay.com

Пила зеленый чай без сахара сколько захочется. Неприятно засыпать, когда желудок урчит и поет дифирамбы от голода, а это обязательно будет, пока организм не перестроиться к новому режиму питания.

Фото: //pixabay.com
Фото: //pixabay.com
Урчало так, что муж питался накормить котлетой с хлебом. Как- то устояла от соблазнов.

Постепенно я вошла в новую «колею жизни». Да, пришлось научиться питаться на работе едой из контейнеров, слушать смешки коллег по поводу их количества. Которые, в скором времени, приутихли: увидели уменьшение «припухлостей» в области талии. Теперь мой постоянный вес 61-62 кг. Никакого обезжиренного творога или «пластилинового» заменителя масла не употребляю. Наоборот, люблю блинчики с домашней сметаной. Калории не считаю. На праздники – делаю исключение и кушаю вечером, но на следующий день все в обычном режиме. Кстати, наряду с настроением улучшился и внешний вид кожи: лицо стало светлее, пропал землистый оттенок.

Я желаю Вам найти свой идеальный вес. Буду рада, что если стала полезной.

Подписка и "лайк" необязательны, но будут мне приятны. К тому же помогут развиваться каналу.

Заходите,скучно не будет.)