Какие действия предпримет Путин для сохранения своего рейтинга

На встрече с Хабибом Нурмагомедовым, Владимир Путин заявил: «Россия может прыгнуть так, что мало не покажется». А «прыгать» сейчас самое время, потому что рейтинг Путина упал на такой уровень, каким он был до присоединения Крыма. И без «прыжков» его вряд ли удастся поднять его.

В прошлый раз, когда его рейтинг также был низким, была проведена операция присоединения Крыма к России. Как только это сделали, его рейтинг возрос колоссально. Несмотря на экономический кризис в России, этого хватило для новых президентских выборов 2018-го года, чего и добивался Путин. А что нужно сделать сейчас?

На ум сразу же приходит присоединение Донбасса. Однако по этому пути Кремль не пойдет. Во-первых, эта территория сильно разорена военным конфликтом, и неизвестно насколько дорого обойдётся ее восстановление хотя бы до уровня отсталого российского региона. Во-вторых, Донбасс, по сути, уже отколот от Украины. А значит, большая часть славы уже получена и повторный успех не будет воспринят должным образом.

Очевидно, что Донбасс не будут брать. Также, как и другие территории постсоветского мира. Присоединение Южной Осетии или Абхазии наверняка вызовет новые санкции Запада, при этом не будет сильно замечено гражданами России.

По сравнению с Крымом, любой осколок постсоветского пространства не принесет такого же успеха. Также нужно учитывать, что со временем харизма Путина становится слабее, и для сохранения популярности требуется идти на все более радикальные меры.

Также, есть вариант вторжения в одну из стран НАТО. Это стало бы по- настоящему сильным действием со стороны Путина и обеспечило бы ему популярность на очень долгое время.

Однако этот вариант невозможен ни при каких условиях. При вторжении на территории НАТО риски военного конфликта огромны. Путину меньше всего нужен военный конфликт, ведь ему незачем рисковать властью и жизнями других людей ради акции, без которой можно и обойтись.

Так что же тогда остается? В голову приходит лишь один оптимальный вариант, который поможет сохранить рейтинг и одновременно решит проблему будущего 2024-го года, т.е сохранение власти в руках Путина после окончания его срока. Речь идет о Беларуси. Суть в том, чтобы объединить часть государственных органов в один. Органы управления останутся прежними. Останутся два президента, два парламента, два правительства. Но правоохранительные и силовые органы перейдут под управление союзным руководством. И на союзном уровне двух государств создастся новый пост, который будет управлять этими объединенными органами. Этот пост может занять Путин или кто-нибудь приближенный к нему. В случае такого эпохального объединения братских народов, рейтинг Путина возвысится до небес и он легко выиграет выборы.

Русские будут рады этому, поскольку Беларусь явно больше Крыма. Лукашенко не потеряет абсолютно ничего, поэтому ему нет смысла отказывать. Запад же будет вынужден смириться с этим. Путин останется у власти на неопределенный срок, и, как и раньше будет неофициально контролировать крупнейшие компании страны.