КАК МЫ УМРЕМ НА МАРСЕ?

Изобретатель и безусловный гений современности Илон Маск планирует пилотируемый полет на Марс уже в этом десятилетии.

Вопрос о том переживут ли люди столь длительный перелёт, а следом и жизнь на достаточно отдаленном от нашей планете объекте остается открытым . Мы же в свою очередь порассуждаем на тему, как же человечество погибнет на Марсе.

Столкновение с различными объектами

Ни для кого не секрет, что планеты подвергаются постоянным бомбардировкам со стороны астероидных поясов нашей, а также соседних систем. Попадание любого астероида в жилой либо систему жизнеобеспечения будущих переселенцев нанесет непоправимый ущерб возведенным конструкциям, которую будет чрезвычайно сложно восстановить, а в некоторых случаях и вовсе невозможно .

Радиация

Помимо красивых пейзажей и космической романтики в этой среде нас ждет и радиоактивное излучения. Пожалуй одно из самых коварных и опасных препятствий для человечества на пути к звездам. Космическая радиация несколько отличается от земной и способна вызывать различные формы рака. Таким образом уже спустя несколько дней большая часть соматических клеток будущих переселенцев будет пронизана космическим излучением, а через продолжительное время обогатятся атомами железа. Все это конечно же приведет к тяжелым заболеваниям, которые будут развиваться значительно быстрее, нежели их земные аналоги.

Любое изучение чего-то неизведанного несет за собой как положительные так и отрицательные моменты. Несомненно, полет на Марс очень важен для человечества, ведь не за горами тот день когда людям придется столкнуться с очень опасными и непредсказуемыми событиями. А как вы думаете, стоит ли на данном этапе стремится к покорению Марса или же лучше сосредоточить свое внимание на более близких объектах?