СМОЖЕМ ЛИ МЫ КОГДА-ТО КОЛОНИЗИРОВАТЬ ЛУНУ?

Недавние результаты NASA показывают что могло бы быть время, когда у Луну была видна атмосфера и это могло бы сделать Луну более сильным соперником за колонизацию. Считается миллиарды лет назад после образование внутренней солнечной системы молодые планеты и Луна были избиты космическими сказали и другими телами. Известно, что период, известный как поздняя тяжелая бомбардировка или LBN длится миллионы лет, а ущерб от этого сильного периода был замечен в катерах на некоторых внутренних планетах и Луне.

Там LBN вызвал серию извержений вулканов, лава заполнила лунные кратеры, создав моря, которые растянулись на сотни километров по ее поверхности. В течение этого периода считалось, что лунные лавы выделяют газовые компоненты или летучие вещества, такие как монооксид углерода, сера, водород и кислород. По мере распространения лавы, летучие вещества накапливались и образовывали переходную атмосферу. Древняя атмосфера считалась намного тоньше, чем нынешняя атмосфера земли, но в полтора раза толще нынешней атмосферы Марса. Извержения продолжались около семидесяти миллионов лет. Когда атмосфера начала истощаться, летучие вещества либо были потеряны в космосе либо стали частью поверхности Луны. Исследователи полагают, что возможное количество воды пробилось к лунным полюсам и может быть сконцентрировано в постоянно затененных регионах.

Поэтому хотя Марс все еще является лидером, когда дело доходит до колонизации, откровение о прошлом Луны и ее потенциальном присутствии воды продолжают доказывать. Ученые настаивают на увеличение активности проведения разведки на луной поверхности для более точного и полноценного изучения земного спутника.