Белоруссия готовится к войне с Россией?

Президент Беларуси Александр Лукашенко внезапно заявил, что в случае нападения на страну, он собирается раздать оружие всем ее жителям. Говорит что 7000000 граждан смогут отстоять независимость и суверенитет своего государства.

Вы спросите с кем он собрался воевать? Судя по всему с нами, с Россией, еще в июне, он говорил журналистам, что главной его задачей стало не допустить Украинского сценария в Беларуси да и с евросоюзом он активно заигрывает целый год.

Все дело в том, что Лукашенко в очередной раз просто у Москвы денег, причем довольно много порядка 25 млрд. $ + отложить выплату по старому кредиту. Обычно такие требования кремль принимал без проблем, но в этот раз Москва вдруг вспомнила, что Лукашенко почти никогда не выполняет обещаний. Например он не признал независимость Абхазии, Южной Осетии, не стал вводить торговые ограничения в отношении Молдовы и Грузии, продолжать дружить с Украиной и даже подставлять туда оружие, в Беларуси реально сажают так называемых ополченцев воевавших в Донецке Луганске и т.д. и т.п. Кроме того батька отказался продавать свои стратегически важные заводы россиянам и не разрешает размещать у себя российские войска, а самое главное, Беларусь нехило зарабатывает на санкциях и анти-санкциях в отношении России. Братское государство фактически занимается перепродажей контрабанды. Отсюда и возникают комичные ситуации с Белорусскими креветками, бананами, испанским Хамоном, который по документам произведен в Гомеле.

Но бояться не нужно, войны не будет. Российская экономика просто не выдержит еще одного конфликта, а вот белорусскому минфину лучше подготовиться к ответу кремля. Лукашенко совершенно точно огребет проблем за свой длинный язык, возможно уже сегодня в белорусском молоке найдут мел и крысиный яд. Конечно опять потребуется Киселев и Соловьев, пропагандисты объяснят своим зрителям, что Лукашенко продался Америке и власть в стране уже давно захватили фашисты, все как обычно, по другому Москва не умеет.