Онлайн роман. Прошлое стоит за твоей спиной. Глава 1. Часть 5.

Жаркий вечер

В тот вечер счастливее меня не было никого. Мы сидели в кафе, болтали, пили вино. Демид выглядел на все сто: голубая рубашка подходила под небесный цвет его глаз, в которых я тонула все больше. Да и я не отставала во внешнем виде, надела легкое белое платье, уложила волосы и даже накрасилась, что делала очень редко. Сделав глоток вина Демид лениво вытянул ноги и спросил: - Слушай, как ты умудряешься быть такой красивой и наивной одновременно? Мне хочется смотреть на тебя постоянно, это что-то невероятное.

От этих его слов мне стало жарко: - Не смущай меня, сам говоришь, что еще маленькая. - Маленькая. И от этого выглядишь еще нежнее.

Мой опыт общения с мужчинами был слишком мал, а точнее, его и вовсе не было, поэтому я поспешила перевести тему.

- Чем ты занят у нас в городе? Я думала, ты приехал к брату в гости. Но до сих пор здесь. - Расширяю бизнес, решил и у вас открыть свой автомобильный салон. Просил помощи у твоего братца, да только его днем с огнем не сыщешь. Верчусь сам, как обычно. - Да что его искать? Он все время на работе пропадает. - Неужели? За неделю ни разу его там не застал, звонки сбрасывает, отписывается смсками. Вот так и приезжай к друзьям.

От его слов мне стало не по себе, я была уверена, что Арсений днями и ночами находится у себя в сервисе. Где же пропадает мой брат? Неужели какое-то новое дело затеял? Странно, мне не сказал ничего.

- Маленькая, пойдем гулять? На улице наконец-то стало прохладно, тем более, ходить ты любишь, пять остановок для тебя не расстояние, а я так давно не шатался по улицам.

Мысли о брате улетели, когда Демид взял меня за руку. Я отвела его на Набережную, в самое укромное местечко, куда часто приходила сама, здесь я могла сидеть часами, думать, плакать, просто смотреть на воду.

- Боже, как здесь классно!- Демид улегся прямо на траву, пил вино с бутылки и рассматривал меня - Да, здесь очень хорошо! Знаешь, когда не стало родителей, я почти жила здесь.

Демид погладил меня по руке, потом сжал ее крепко и спросил: - Ты ведь совсем ребёнком была, как же это все вынесла? - Ну не ребёнком, а подростком. Арсений заменил мне и маму, и папу. Мой брат самый лучший человек на свете!

После похорон родителей мы остались одни, без родительской заботы, без денег , в квартире , за которую нужно было платить. Органы опеки забрали меня в приют, т.к. мой брат был без работы, и по их мнению, не смог бы обеспечить мою жизнь. Что мне пришлось пережить там, словами не описать. Нет, меня там не обижали, я даже сдружилась с другими детьми и воспитателями. Но все было чужое, осознание того, что мамы и папы больше нет приходило постепенно и угнетало каждый день все сильнее. Я редко видела брата, а когда он приходил, могла только плакать и истерить. Арсений ушел с университета и пошел работать в автосервис, я не знаю, как ему удалось, но через месяц он собрал все документы и через суд забрал меня домой. Брат сильно похудел, постоянно курил и стал очень молчаливым. Денег хватало с трудом: нам нужно было оплачивать счета, что-то есть, одеваться и просто учиться жить заново. Когда тебе четырнадцать, а брату двадцать, это очень нелегко. Но мы справились, вернее, справился Арсений. Он практически не спал, постоянно торчал на работе, брал все заказы, вертелся, как мог. Со временем, у него стали появляться свои клиенты , в сервисе его повысили. Время лечит, мы стали выбираться в кино, гулять, и даже однажды прокатились на теплоходе, но там все больше молчали. Брат решил открывать свое дело, влез в кредиты. Было страшно, но ему все удалось. Сейчас его сервис пользуется огромным спросом, в городе его знают и уважают. Я очень им горжусь.

- Маленькая, не грусти! Хотя ты когда грустишь такая красивая!

Демид притянул меня к себе, я упала на траву, он наклонился ко мне и поцеловал. Очень нежно. Все воспоминания отпустили меня, стало тепло и нереально хорошо. Тогда казалось, что этот момент для нас начало чего-то светлого и большого, но, как оказалось, это было начало конца.

Вы можете перейти на следующие страницы:
<< Предыдущая часть. _______ Следующая часть. >>
Начало.
Содержание.