Кости показывают, что ребенок неандертальца был съеден гигантской птицей

Когда исследователи обнаружили самые старые человеческие останки, которые когда-либо были найдены в Польше несколько лет назад, они не понимали, что кости скрывают ужасную тайну.

Фактически, только в этом году они поняли, что кости были людьми вообще, потому что они были найдены среди костей животных. Согласно исследованию в Польше, исследователи обнаружили, что они были людьми во время лабораторного анализа .Две крошечные фаланги или цифровые кости руки длиной около 1 см и принадлежат неандертальскому ребенку, которому было от 5 до 7 лет.

Исследователи установили, что кости составляют 115 000 лет.Два антрополога Анита Щепанек из Ягеллонского университета в Кракове и Эрик Тринкаус из Вашингтонского университета в Сент-Луисе подтвердили, что кости принадлежат молодому неандертальцу.Анализ показал, что кости были покрыты десятками отверстий, создавая очень пористую поверхность. По словам исследователей, эта деталь была очень показательной.ДНК раскрывает первого известного ребенка неандертальца и Денисована, говорится в исследовании«Анализ показывает, что это результат прохождения через пищеварительную систему большой птицы. Это первый такой известный пример из ледникового периода», - сказал Павел Вальде-Новак, исследователь команды и профессор Института археологии Ягеллонского университета в заявление.Исследователи полагают, что птица либо напала, либо частично потребляла ребенка, либо кормила ребенка после его смерти. На данный момент это может быть и то, и другое.

К сожалению, кости плохо сохранены, что исключает возможность анализа ДНК.Раньше самые старые человеческие останки, обнаруженные в Польше, были тремя неандертальскими молярами, которые, по оценкам, составляли около 52 000 лет.Фаланги были обнаружены в Ciemna Cave, где раскопки велись в течение десятилетий. Они были найдены в глубоком слое около 9 футов ниже текущей поверхности, а также каменные инструменты, используемые неандертальцами. Неясно, попали ли кости в пещеру, потому что там жили неандертальцы или потому, что они использовали ее сезонно.