Домашнее самогоноварение. Рецепты приготовления самогона. Часть 1.

В цикле обзоров посвященных домашнему самогоноварению, уже разобрано множество важных вопросов, таких как: приготовление сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья, сбраживание браги, перегонка и очистка. Теперь стоит углубиться глубже и разобрать подробно рецепты приготовления самогона из разных ингредиентов. Этой теме будет посвящено несколько обзоров.
В цикле обзоров посвященных домашнему самогоноварению, уже разобрано множество важных вопросов, таких как: приготовление сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья, сбраживание браги, перегонка и очистка. Теперь стоит углубиться глубже и разобрать подробно рецепты приготовления самогона из разных ингредиентов. Этой теме будет посвящено несколько обзоров.

Самогон из сахарного песка.

В прошлых обзорах уже было упомянуто, что бытует мнение из 1 кг сахарного песка, получается 1 л самогона. Но современные аппараты готовы выдавать 10 л качественного самогона из 7 кг сахарного песка. Больше сахара не требуется, так как излишнее количество сахара не будет участвовать в процессе брожения.

1) Потребуется 7 килограмм сахарного песка, 0,2 килограмма дрожжей.

Сахарный песок добавить в емкость с 30 литрами теплой воды. Дрожжи растворяют в небольшом количестве смеси и добавляют в основную массу. Для ароматизации можно добавить несколько соцветий сухого укропа и листьев смородины. Убрать в темное место на неделю. Брожение проходит при комнатной температуре. По истечению времени перегнать. Выход готового продукта составит 7 литров.

2) Потребуется 10 килограммов сахарного песка, 0,1 килограмм дрожжей, 3 литра молока.

Перемешать в емкости с 30 литрами сахарный песок, дрожжи и молоко. Затем помещаем смесь в стиральную машинку, типа «Симбирка». Крутим в ней пару часов, отстаиваем и перегоняем. Выход готового продукта около 10 литров.

3) Разберем вариант приготовления браги за 24 часа.

Потребуется 6 килограмм сахарного песка, 0,5 килограмм дрожжей, 1 литр молока, 1 килограмм гороха. Перемешать в емкости с 15 литрами воды сахарный песок, молоко, горох и разведенные дрожжи. Убрать в темное место на сутки. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит 5 литров.

4) Еще один вариант за 24 часа.

Потребуется 6 килограмм сахарного песка, 0,5 килограмм дрожжей, 1 литр молока, 4 буханки ржаного хлеба, 20 картошек среднего размера. Картошку сварить и помять, хлеб измельчить. Все ингредиенты смешать в 30 литровой емкости с теплой водой. Убрать в темное место на сутки. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит около 8 литров.

Самогон из забродившего варенья.

Потребуется около 7 литров варенья, 0,2 килограмма дрожжей, 4 килограмма сахарного песка. Добавить ингредиенты в емкость с 30 литрами теплой воды. Все хорошо перемешать. Убрать в темное место на неделю. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит около 10 литров.

Самогон из конфет.

Потребуется около 6 килограмм карамели с начинкой, 0,2 килограмма дрожжей. Добавить ингредиенты в емкость с 20 литрами теплой воды, дрожжи прежде развести в воде. Все хорошо перемешать. Убрать в темное место на 6 дней. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит около 6 литров.

Самогон на сиропе.

Потребуется 6 литров сиропа (подойдет любой), 0,2 килограмма дрожжей. Развести дрожжи в сиропе. Добавить ингредиенты в емкость с 30 литрами теплой воды. Все хорошо перемешать. Убрать в темное место на 7 дней. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит около 6 литров.

Самогон на меде.

Потребуется 3-4 литра меда, 0,3 килограмма дрожжей, 3 литра сиропа. Развести дрожжи в сиропе. Добавить ингредиенты в емкость с 25 литрами теплой воды. Все хорошо перемешать. Убрать в темное место на 7 дней. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит около 8 литров.

Самогон на крахмале.

Потребуется 10 килограмм крахмала, 0,5 килограмм дрожжей, 1 килограмм сахарного сиропа. Потребуется приготовить кисель из крахмала (потребуется 20 литров теплой воды). В кисель добавить дрожжи и сахарный песок. Убрать в темное место на 6 дней. По истечению времени перегоняем. Выход готового продукта составит около 13 литров.

Самогон из томатной пасты.

Потребуется 1 литр томатной пасты, 1,5 литра светлого пива, 10 килограммов сахарного песка. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Добавить ингредиенты в емкость с 28 литрами теплой воды. Все хорошо перемешать. Убрать в темное место. По окончанию брожения, перегоняем. Выход готового продукта составит около 8 литров.