Неплатежеспособность физических лиц ч.2

https://favorbiz.ru/neplatezhesposobnost-fizicheskih-lits-ch-2/

Продолжение… Неплатежеспособность физических лиц ч.2. IV. Как проходят процедуру банкротства физические лица? Процедура банкротства физического лица является значительно более сложной по сравнению с классической, обычной процедурой, так как вы должны пройти четыре этапа:

1. Внесудебное урегулирование обязательств с планом погашения
физическим лицом, можно сказать только при неудачной попытке внесудебного урегулирования обязательств. Вот почему перед заявлением о банкротстве физического лица необходимо определить реальный размер всех обязательств, какие кредиторы и предложить возможное решение. План погашения вам нужно отправить ко всем кредиторам с целью найти выход из задолженности без вмешательства компетентного суда.

Принятие плана, однако требует утверждения его от всех кредиторов. Это на практике достигается очень трудно. Самые большие шансы на одобрение есть, если должник может предложить единовременную выплату для погашения части дебиторской задолженности. Так как нет минимальной квоты, в плане погашения можно предложить и официальные квоты от 0 % (так называемый “нулевой план”). Этот план внесудебного погашения обычно отклоняется кредиторами, но выполняет требования об открытии индивидуального процесса банкротства.