Страховая афера десятилетия

https://favorbiz.ru/strahovaya-afera-desyatiletiya-ch-1/

Страховая афера десятилетия или неудачное стечение обстоятельств.
Шесть лет бесчисленных экспертиз и убийство после похищения танкера Brillante Virtuoso, расследование продолжается.
Через шесть лет после поджога танкера Brillante Virtuoso собственности Suez Fortune Мариос Илиопулос в Аденском заливе, признание моряков экипажа возродило расследование, одного из крупнейших страхового мошенничества в истории. Получение выкупа является основной целью пиратов и они редко наносят ущерб, не говоря уже об уничтожении, похищений кораблей. Тот факт, что они были допущены на борт капитаном корабля, вызывает достаточно сомнений, чтобы начать расследование, исход которого должен решить судьбу 130 млн. долларов от страхования.

Как все началось

Июль 2011 г. – серии демонстраций, столкновений и смена правительств, известные как Арабская весна в самом разгаре, в это время танкер Brillante Virtuoso перевозивший груз на сумму 100 млн. долларов, входит в Аденский залив расположенный между Йеменом и Сомали.

Нестор Табарес, главный механик корабля, вероятно ощущал немного беспокойства зная, что проходит в одних из самых опасных вод в мире, где только за 2011 год были проведены более 200 пиратских нападений. Даже самая серьезная подготовка против пиратских нападений не помогает, особенно когда они будут допущены на борт капитаном судна. Вечером 6 июля моторы Brillante Virtuoso были остановлены и танкер остается в этих водах, а экипаж из 26 филиппинцев трепещет в ожидании небольшого вооруженного эскорта.