Печенье "Чайная Роза"мягкое творожное печенье

8,2k full reads
11k story viewUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Печенье "Чайная Роза"мягкое творожное печенье

Предлагаю вам приготовить мягкое, воздушное и ароматное творожное печенье "Чайная Роза".Просто Тает во рту. Рецепт простой! Порадуйте своих близких вкусной творожной выпечкой! Выпекается проще простого-съедается моментально! Мягкое творожное печенье.

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен Паша+Наташа, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

Поделитесь с друзьями рецептом с канала!

● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

● Приятного аппетита!

Ингредиенты.

  1. творог - 250 гр./жирный/
  2. маргарин - 100 гр.
  3. мука - 300 - 350 гр.
  4. яичный желток - 3 шт. / один для обмазки/
  5. сахар - 120 гр.
  6. ванилин - 1 гр.
  7. сода - 1\4 ч.л.
  8. соль - щепотка
  9. сахарная пудра - для украшения.

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
  2. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
  4. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
  5. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.