Советы Путина главе Ингушетии

В интервью "Эху Москвы" глава Ингушетии Евкуров поделился советом президента РФ В.В. Путина по поводу силовых действий в республике. Путин рекомендует воздержаться от силовых методов решения действий, комментируя это следующим образом:" Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии".

В.В. Путин
В.В. Путин

Сама по себе ситуация возникла в результате соглашения Ингушетии о границе с Чечней, по которому соседние республики проводят равноценный обмен территориями. Естественно, что никакой из народов не будет доволен ситуацией, в которой происходит обмен тем неприкосновенным, что в простонародье называется "родина". Именно то, что власти не учли мнения народа в демократическом государстве привело к данной ситуации.

Если рассматривать с большей конкретикой сами акции протеста, то стоит уточнить, что проходили они с 4 октября в центре столицы Ингушетии - Магасе. Власти не стали идти против воли народа и согласовали акцию в период с 8 по 15 октября. Сами же организаторы считают протест бессрочным.

Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров

Не взирая на множество недовольных взглядов в сторону Путина, в данном эпизоде он проявил себя как проницательный и дальновидный человек."Нужный совет, полученный в нужное время имеет достаточно высокую ценность" - думаю, именно это хотел донести глава Ингушетии во время интервью "Эху Москвы".