Жаклин Уилсон.

Просматривала я в один из прекрасных вечеров очередной ТОП-100 лучших книг человечества, и увидела в списке несколько произведений незнакомой для меня писательницы Жаклин Уилсон.

Как правило, я доверяю этим спискам, поэтому решила познакомиться с ней поближе. И вы знаете, они (списки то есть) опять меня не подвели.

На данный момент я прочитала четыре произведения: "Бриллиантовые девочки", "Секреты", "Двойняшки" и "Плохие девчонки". Книги небольшие по объему, читаются легко и... предназначены для девочек подросткового возраста. Но я думаю, взрослым тоже полезно их почитать. Проблемы, которые описываются там далеко не детские. Уилсон рассуждает о разводах, одиночестве, ранней беременности и подобных вопросах, касающихся нашей современности. Но больше всего меня поразило, что несмотря на все проблемы, недопонимания со стороны взрослых, какие-то неурядицы, героини книг Ж. Уилсон остаются светлыми, смешными и жизнерадостными девчонками. Этого так не хватает нам, взрослым. Просто радоваться жизни. Если читали, делитесь своими впечатлениями. Если нет, то рекомендую к прочтению.