Судная ночь, или ночь социального очищения.


Недавно посмотрела 4-ю часть "Судной ночи".
Сама суть: американское правительство установило в стране тоталитарный режим и полицейское государство. Они создали такое явление, как "судная ночь". Раз в год с 19.00 до 07.00 следующего дня преступная деятельность, в том числе убийства, становится законной, а все службы безопасности и оказания медицинской помощи прекращают работу. Эта так называемая "чистка" даёт возможность "выпустить пар", сведя счёты с теми, кто по-вашему мнению заслуживает расправы.
К своему сожалению, к единому мнению о данном фильме, я прийти не смогла.
Вроде бы и хорошо, что в остальное время тихо и безопасно, и во время "судной ночи" можно просто закрыться 🏠 и переждать... А как же те люди, у которых нет бронированных дверей и вообще дома??? Они никому не делали зла, но автоматически превратились в жертвы. Некоторые особо кровожадные личности тупо вышли на охоту. Самое страшное, что в такой ситуации этой личностью может оказаться твой близкий знакомый, сосед, коллега и даже член семьи.
Безнаказанность даже самых порядочных людей может толкнуть на ужасные поступки...
Недавно посмотрела 4-ю часть "Судной ночи". Сама суть: американское правительство установило в стране тоталитарный режим и полицейское государство. Они создали такое явление, как "судная ночь". Раз в год с 19.00 до 07.00 следующего дня преступная деятельность, в том числе убийства, становится законной, а все службы безопасности и оказания медицинской помощи прекращают работу. Эта так называемая "чистка" даёт возможность "выпустить пар", сведя счёты с теми, кто по-вашему мнению заслуживает расправы. К своему сожалению, к единому мнению о данном фильме, я прийти не смогла. Вроде бы и хорошо, что в остальное время тихо и безопасно, и во время "судной ночи" можно просто закрыться 🏠 и переждать... А как же те люди, у которых нет бронированных дверей и вообще дома??? Они никому не делали зла, но автоматически превратились в жертвы. Некоторые особо кровожадные личности тупо вышли на охоту. Самое страшное, что в такой ситуации этой личностью может оказаться твой близкий знакомый, сосед, коллега и даже член семьи. Безнаказанность даже самых порядочных людей может толкнуть на ужасные поступки...