СТРАННОСТИ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЕЙ

Я, как многие из вас, неровно дышу не только к книгам, но к личностям, что за ними. Поэтому, перекопав тонны информации, нашла для вас кое-что интересное. А именно: странности великих писателей. Интересно? Тогда поехали!

1. Чарльз Диккенс.

Диккенс– настоящий кладезь всевозможных странностей.Во-первых, у него были галлюцинации – Диккенс «общался»с героями своих произведений.И если те начинали ему надоедать,угрожал,что больше о них не напишет.Так же,писатель был замечен в любви проводить много времени в моргах.Он называл это«притягательностью отвратительного». Так же в 1858 году Диккенсу от «переутомления» прописали специальную диету, согласно которой он должен был ежедневно в 15.00 выпивать 0,5 л игристого вина.

2. Ги де Мопассан

Писатель терпеть не мог Эйфелеву башню. Автор заявлял,что она уродует Париж. При этом обедать он предпочитал в ресторане башни. Объясняя это тем, что тут единственное место в Париже, откуда башню не видно. Но не стоит удивляться этой странности, учитывая, что несколько его произведений начинаются словами «Меня привлекают сумасшедшие…»

3. Иоганн Гёте

Известно,что автор «Фауста» работал только в закрытых помещениях,куда не должен был проникать свежий воздух. Поэт маниакально боялся сквозняков! И,видимо,не зря.Так как он умер именно от простуды.А последними словами знаменитого мыслителя была фраза «Пожалуйста, закройте окно!». Так же,Гёте ненавидел лай собак,запах чеснока и людей в очках.

4. Оноре де Бальзак

Бальзак жизни не мыслил без кофе!Писатель выпивал в день до 50 порций кофе без молока и сахара.Подсчитано, что за время написания «Человеческой комедии»он выпил порядка 15 тысяч чашек. Одна из версий его смерти в 51 год – отравление кофе,другая – не выдержало сердце.

5. Лев Толстой

«Чудной барин» любил самостоятельно пахать,косить траву,колоть дрова.Но не только из-за любви к простой крестьянской жизни или религиозных идей. Биографы говорят,что без физического труда писатель становился к ночи раздражительным,а затем долго не мог заснуть.