<?php echo "Привет мир!" ?>

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей Рочев. Я IT копирайтер, то есть занимаюсь разработкой коммерческих текстов для IT бизнеса.

По фото может показаться, что я депутат городского совета, победивший на выборах с лозунгом "Откормил себя, пора браться за Россию!" Но нет, пока Бог уберег.
По фото может показаться, что я депутат городского совета, победивший на выборах с лозунгом "Откормил себя, пора браться за Россию!" Но нет, пока Бог уберег.

Специализируюсь на 3 видах текста: коммерческое предложение, наполнение всего сайта или его отдельных страниц, прототипирование лендинга.

Своей отличительной чертой считаю подробное изучение продукта, его целевой аудитории и конкурентов. Люблю системный подход, поэтому стараюсь строить и работать со всей системой, а не с её отдельным элементом.

Поэтому текст для меня всего лишь инструмент для повышения продаж, а не самоцель. Если Вам нужен красивый, но бестолковый, текст - это не ко мне. Мне важно впечатлить текстом Ваших потенциальных клиентов, а не Вас или своих коллег.

Этот блог я завел для того, чтобы делиться своими наблюдениями, опытом и личными мыслями по вопросам, так или иначе связанными с копирайтингом, маркетингом, прототипированием и тем, как большинство IT компаний взаимодействуют со своими потенциальными клиентами.

Спойлер: Плохо. Впрочем, как и большинство программистов и системных администраторов вообще с людьми. Так что ничего удивительного. Вот я и занимаюсь переводом с языка "айтишников" на человеческий.

В этом мне помогает опыт работы в IT сфере с 2009 года. С 2011 года (с перерывами) работаю системным администратором, поэтому могу даже пенсионерке из кадров объяснить важность работы в системе учета, а не с бумажными папками.

Так что подписывайтесь и присылайте свои вопросы. Не для себя же я здесь пишу.