За что копирайтеру платят деньги

Я убежден, что 1 000 рублей за текст - это тот минимум, с которого вообще стоит входить в профессию. Именно с этой суммы копирайтер может называть себя копирайтером.

Таким образом отсеиваются различные перекупщики и халявщики, привыкшие платить до 100 рублей за 1000 символов. Вообще люди, которые измеряют работу копирайтера в символах, а не в ценности, хотят заработать при минимуме усилий. Купить подешевле - продать подороже.

А если ты хочешь не только зарабатывать, но и помогать людям, то тебе надо идти к предпринимателям. Это особые люди, которые стараются совместить в себе помощь к людям с помощью к себе. А еще они берут ответственность за свои слова и действия. Перекупщики это не делают. Не получилось, ну и ладно, бывает чо?!

Так что ты можешь спокойно предлагать свои услуги предпринимателям, ведь им всегда нужны продажи. А если он говорит, что не нужны, то с ним что-то не так. Или он просто как жирный кот, объевшийся сметаной.

Также стоит понимать, что копирайтер - это тоже предприниматель, а не простой наемный работник. Консультант по продажам через текст, если хотите. Именно поэтому профессиональные копирайтеры всегда берут 100% предоплату за свои услуги.

Копирайтер - это продавец с клавиатурой. И если тебя передергивает от одной только мысли, что ты продавец, то ты кто угодно - журналист, блогер, писатель, райтер - но не копирайтер.

А если ты сможешь с помощью текста увеличить продажи, то тебе заплатят любые деньги. Главное, донести до человека ценность своего предложения. Чем, собственно, копирайтер и занимается в своих текстах.

Но чтобы это понять, нужно изменить своё мышление и отношение к текстам. Этим я и стараюсь заниматься в своем блоге "Правила копирайтинга". В нем я рассказываю о том, как стать профессиональным копирайтером и зарабатывать от 1000 рублей за текст.

Подписывайтесь на этот канал, если хотите зарабатывать текстами себе на жизнь, а не на существование)

Подборка статей по теме

Что такое копирайтинг - избитая тема под новым углом

Что такое настоящий SEO копирайтинг и как его позиционировать, чтобы продавать дороже. (Любителям сериала "Декстер" должно понравиться вступление, в котором я переделал первые слова из сериала под слова SEO копирайтера. По-крайней мере, мне нравится)

Как писать статьи за 10 000 рублей

Почему копирайтеру всегда надо брать 100% предоплату

Виды копирайтеров и их сериальные прототипы - нарратив для любителей сериалов

***

С уважением к Вам и к копирайтингу, Андрей Рочев