Шаг вперед. Художественная гимнастика.

Мамочки умнички, продолжим,наше знакомство. Итак мы полны решимости, желания и самое главное, определились со временем, датой которую вам назначил тренер на первое занятие. С формой тоже мне все было понятно, поскольку мы занимались танцами, у нас был танцевальный черный купальник. Такие купальнике продаются во всех спортивных магазинах. Стоят они от 600 рублей и выше. Мы одели купальник, белые носочки, юбочку, обычную спортивную. Такие юбочки обычно дети одевают в детских садиках на ритмику или занятия по гимнастике. На ноги мы взяли чешки. Мы же идем на спортивные занятие,поэтому я предположила что на 1 занятие нужны будут именно чешки,но как оказалось, дети занимаются в белых носочках!

Назначенный день и час полностью вооруженные и готовые ко всему,мы пораньше вышли из дома, чтоб не опоздать на первое занятие. Так как спортивная школа рядом с домом. Итак, началось наша увлекательная "другая" жизнь. Полна радости, слез, тревог,печалей и забот. Тренировка наша проводилась в спортзале гимназии. На 1 этаже мы одели бахилы и поднялись в спортзал. Я была не одна...в раздевалке где должны были переодеваться наши девочки,сидели другие мамочки. Чувствовалось волнение. Я переодела свою доченьку и мы ждали приглашения тренера. Наше время было назначено на 18.30 ч. и ровно в этот час начали радостные выбегать другие дети из спортзала. Вышла очень красивая, девушка тренер. Я даже была удивлена. Почему то мне тренер представлялся другим.И тут началось,дети и мамы прощались так, как будто мы детей провожали на войну,кто обещал что то купить после тренировки,кто то из детей плакал. Причем не просто всхлипывания, а навзрыд,такими горькими слезами что мне захотелось взять своего ребенка и убежать. А это уже как оказалось были "прожженные" мамочки)) которые занимаются не 1 день. Кто то долго уговаривал свою девочку,кто то особо не церемонился.Но так или иначе ровно 18.30 ч. они зашли в зал, и дверь захлопнулась. И тут началось, некоторые мамочки как в школе пытались подглядывать в замочную скважину,и я честно признаюсь, тоже это сделала))) правда ничего там не увидела. Занятие должно было длиться 2 часа. Кто то сидел ждал,многие уходили. Моя строго сказала, никуда не уходить. Но признаться я сама волновалась, и поэтому даже не заметила как прошли эти 2 часа!!

На первой тренировке, ни в коем случае, не старайтесь особо растягивать ваше прощание с ребенком. Потому что они видят как плачут или капризничают другие дети если такие есть, и тут срабатывает инстинкт толпы, как мне кажется. И ваш ребенок тоже может расстроится и заплакать. И вам придется долго его успокаивать.Лучше можно прибегнуть маленькой хитрости и сказать, что после тренировки его ждет сюрприз, и чем быстрее закончится занятие,тем быстрее он о нем узнает. ПОЦЕЛОВАТЬ!!! Сказать своей девочке, я тебя люблю,ты у меня самая лучшая, и нас ждут великие дела! И тут самое главное..... на этом этапе.... быстренько отправить ее в зал....)))))