Мое мнение о фильме Веном

Я собиралась написать пост о фильме сразу, как только сходила в кино. Даже создала черновик с названием, но потом остановила себя. И решила дать себе пару дней, чтобы эмоции улеглись и я смогла более трезво оценить фильм.

Вот я пишу спустя пару дней. И понимаю, сколько же в фильме недостатков. 

Сюжет у фильма прост, как пять копеек. Создатели решили не отходить от канонов сольников о супергероях (даже не смотря на то, что у нас тут не супергерой). И так, у нас есть очень хороший репортер Эдди Брок, есть девушка, которую он любит, есть злодей. Хотя честно говоря, злодея в этом фильме рассмотреть сложно. Вроде как злодей - Карлтон Дрейк, владелец Life Foundation. Но мне было сложно его так воспринимать. Вроде как злодей - это симбиот Риот, но и тут с какой точки зрения посмотреть. Да и сам Веном .который главный герой, не то чтобы хороший малый. 

Так вот, все по старинке. Эдди неожиданно получает суперсилы благодаря симбиозу с Веномом. Людей как всегда пытаются захватить, в этот раз Симбиоты. А Эдди приходится их невольно спасать.

Но вообще я бы хотела немного расписать плюсы и минусы фильма.

Плюсы.

#Эдди Брок, которого играет мой любимый, восхитительный, прекрасный Том Харди. Как же я его обожаю 😍 По правде сказать, Харди вытягивал весь фильм своей харизмой. Как по мне, он отлично отыграл реакцию Брока на то, что в него, черт возьми, вселилась инопланетная сущность ! Его визг в самый первый раз, когда он увидел Венома - это нечто! И я понимаю, что это то, как отреагировало бы большинство людей. Я - точно. 
Эдди получился более приближенным к обычным людям. Я не могу ассоциировать себя с Тони Старком, с Кэпом или с Т-Чалой. Они будто…возвышаются над остальными. Эдди же свой парень, которому на самом деле не нужна эта сила, спасение мира и все остальное. Он просто хочет вернуть работу, девушку, и не умереть от симбиоза с инопланетным существом. 

# Сам Веном и химия между ним и Эдди. Мне понравилось как Венома сделали визуально. Кроме финальной битвы мне было приятно наблюдать за ним на экране. Плюс ко всему, я была в восторге от броманса Веном/Эдди). Оригинал поста: cullable

 Еще в плюсам хочу отнести то, что сценаристы сначала нас познакомили с героем, позволили нам окунуться в его жизнь, понаблюдать за его проблемами и переживаниями, прочувствовать немного его характер. А не сразу кинули в гущу событий, как это иногда бывает.

Теперь минусы.

Раз уж я заговорила о сценаристах, то с них тут и начну. Ну когда уже хоть кто-то пропишет действительно хорошую сцену с получением всяких супер-сил? Серьезно, 2018 год на дворе, а нам все еще пихают ЗЛЫЕ КОРПОРАЦИИ в которых проводят опасные эксперименты, и при этом они не охраняются?! Нет видеонаблюдения? Защиты? Охраны? Ну что за ? 
И еще, как-то очень смазано объяснили намерения этих симбиотов. Зачем им Земля? Что они будут делать?

#Карлтон Дрейк как главный злодей смотрелся просто смешно. Вроде как у него имеется какая-то мотивация. Но его преподнесли через чур пафосно, как по мне. Злодей должен внушать страх, а не вызывать смех. 
Оригинал поста: misskamala

#Мишель Уильямс, которая сыграла любимую Эдди. У меня к ней много вопросов. Она вообще не играла. Мне надоело смотреть на ее деревянное лицо уже через минуту фильма.