О потерянном времени

Потерянное время, что это ? Данный вопрос очень сложен для понимания современным человеко. Обусловлено же все это нынешним темпом жизни, некоторой спешкой во время рабочего дня, в современном информационном потоке мы незамечаем как теряем его на непонятное и неведомое действо. Однако данная статья направлена не на поиск прорех в вашем жизненном распорядке, пишется она лишь для того, чтобы показать как мало приятного и полезного для себя же мы замечаем в нашем существовании. То, что я буду писать в своем маленьком блоге, является некой философией жизни, основанной лишь на личном опыте, размышлениях, и практики.

За некоторый период времени, мной были смоделированы некоторые, как я их сам называю, постулаты времени - законы, помогающие личности не загнать себя в угол и не дойти до полного саморазрушения и краха. Далее я расскажу о некоторых из них.

Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным.

"Потеряв" время в кругу друзей, с семьей, или просто наслаждаясь отдыхом, мы часто даже и не задумываемся о том , что в данный момент мы испытываем истинное состояние блаженства, некую нирвану, покой и умиротворенность. Данный постулат, наверное, один из самых важных , из него же формируются и все остальные , он является основным для понимания понятия потерянного времени, и работает в любой ситуации. Как следствие из него, формулируются и другие .

Ты должен видеть разницу между теми, кто говорит с тобой в свое свободное время, и теми, кто освобождает время, чтобы поговорить с тобой.

Данный закон формирует основное правило дружбы. Друг - это человека, который готов отдать тебе самое дорогое что у него есть: время. Многие философы древности и современные гуру пришли к простой истине : единственная действительная ценность - это время, отведенное нам на жизнь, именно оно определяет тот вклад, ту лепту, которая будет внесена нами в развитие человечества в целом. Разговаривая с друзьями по душам, мы занимаемся воровством, грабёжнечеством и беспределом, нагло обворовывая своего собеседника. Но именно этим и определяется настоящая дружба. Человек, который готов отдать самое сокровенное поистине может называть себя твоим другом.

Становясь старше, я осознаю, как мимолетно время. Я не хочу растрачивать его попусту. Я хочу провести время с теми, кого я люблю, и заниматься тем, что действительно что-то значит.

Формулировка постулата говорит сама за себя, не стоит тратить своего времени на глупое, бессмысленное существование. Каждый человек проходит несколько стадий развития. К сожалению не многие люди в современном обществе способны перешагнуть ступень "социального детства"( период развития простых потребностей, таких как секс, алкоголь, табакокурение, потребность в пище и сне). Но человек преодолевший её, воистину, может называться личностью. Именно в этот период появляется потребность в духовных ценностях, саморазвитии, самовоспитании. В данный момент нужно быть особенно осторожным в выборе своего пути. На нем будет основан курс вашего развития, интересов, и в случае ошибки, вы просто вернетесь к периоду социального детства.