Как мы ездили в Ярославль (Часть 2). Углич

Ехали мы по чудесной дороге на Углич часа полтора, со скоростью 50 км./час. Утомительно, учитывая начавшуюся после 11 жару. Вдруг — впереди перекресток, который навигатор почему-то проигнорировал, с вполне-таким приличным указателем: «Углич 40 км.» . Муж обрадованно закрутил рулем вправо. Дорога с виду неплохая, ровненькая, да и 40 меньше оставшихся нам километров. Увы, через пятнадцать минут хорошая дорога кончилась, через 30 — исчезла от слова «совсем». Остались барханы из щебня вперемешку с песком. По-инерции, проехали еще какое-то время, в надежде, что это временные трудности, но увы — все стало только хуже. Ехать обратно — терять еще один час и подвеску.

С черепашьей скоростью и матюгами «про себя» мы через некоторое время выбрались-таки на более или менее приемлимую трассу. Как оказалось, это была та же дорога, по которой мы выехали из Бежецка. Теперь она показалачь нам почти сказочной! Дети молчали, видимо от усталости, чему мы в данный момент были несказанно рады.

И о Боги, мы приехали-таки в Углич! Не к 11, как планировали, а только к двум, но и то хлеб. Взяли коляску, чтобы дочь могла передохнуть, и пошли осматривать исторический центр.

Старый город нам понравился: Углический кремль, детский городок, рынок ремесленников, набережная — все очень ухоженное, для туристов все условия. Вот только нормальное кафе отыскать не удалось — сетевые бургерные и прочие фаст-фуды в Угличе отсутствуют, по крайней мере в районе центра, дальше мы не совались. Пообедали в псевдо-японском ресторанчике совсем не дешево «чем Бог подаст», удивились неторопливому, если не сказать сонному персоналу.

Закупив продуктов на вечер в ближайшей «Пятерочке», мы отправились на поиск места для кемпинга. Вот тут-то нас ждал настоящий ад! Все места на берегу были либо заняты отдыхающими (что естественно в 30-градусную жару), либо ( в 9 из 10 случаев) — загорожены частными домовладениями с заборами и шлагбаумами. Мы колесили вокруг города больше двух часов. Дети изнывали от жары и просились купаться «хоть в луже».

Я впервые за весь путь прислушалась к внутреннему голосу и посоветовала мужу повернуть к городу, где я видела полевую дорогу вдоль Волги. Выбирать было не из чего, нужно было разбивать лагерь и готовить ужин, пусть даже в поле. Но на деле мы встали довольно прилично, около самой воды, за стеной ивняка, который плотно отгораживал нас от дороги. Маленький галечный пляжик оказался приятным бонусом для пацанов, которые были настроены искупаться любой ценой.

Разбили лагерь, приготовили легкий ужин и счастливые улеглись спать. На следующий день предстояло ехать в Рыбинск...