Многодетная неожиданность

Решили рожать четвертого (то бишь пятого) — куда денешься от обязательных телодвижений? Нужно было сходить на УЗИ, без которого у нас на учет не ставят, и уже с результатами спешить на поклон к своему гинекологу в консультацию.

В платной клинике долго ждать не пришлось — и вот я уже лежу распростертая на кушетке.

- Сразу Вам сказать, или потом посмотрите? - загадочно бросила врач предпенсионного возраста.

У меня вся жизнь промелькнула перед глазами!

- Что там? Не томите уже, я и так боюсь!

- Двойня у Вас, мамочка! Смотрите, вот они, два плодных яйца. Два эмбриончика в них!Сказать, что я выпала в осадок — ничего не сказать! Минуты две я просто шевелила губами, не в силах выдавить из себя и слова! Такого потрясения я не испытывала даже тогда, когда в 2006 году мне сказали о первых двойняшках. Как, почему? Хотя и так понятно — в прошлую беременность тоже было два плодных яйца, правда одно пустое. Это шутки организма такие.

Пошатываясь, вывалилась из кабинета. Мужу звонить не стала — боялась, что его хватит удар на рабочем месте. Вечером предстоял разговор, которого не избежать.

Мой супруг из оптимистов — всегда ценила его позитивный настрой! Сообщение о двойне его не прибило, как меня, а вроде даже порадовало. Ему же не крутиться вокруг них круглые сутки! Хотя, зря я наговариваю — он хороший отец, в свое редкое время досуга он всегда помогал мне с дочерью, купал, играл, менял подгузники.

Мы прошли на следующий уровень, узнав о многоплодной беременности. Мы не разругались, не впали в депрессию. Но! Я чувствую неотвратимость и некоторую безысходность. Повернуть назад уже нельзя, а впереди — трудности и неизвестность на ближайшие годы. Мне уже не 20, и даже не 30. Я боюсь, что не будет хватать сил, я боюсь, что муж, изнуренный работой, сломается или начнет болеть. И все равно хочу этих малышей...