Новая жизнь

Полтора года назад мы с моим мужем стали родителями прекрасной дочери! Мы оба вступили в повторный брак, у меня в анамнезе трое детей — старшая Александра, которая живет отдельно в другом городе и двойняшки 11 лет — Олег и Константин. У супруга тоже двое мальчишек, которых бывшая супруга разрешает навещать только на своей территории.

Мы поженились, взяли ипотеку на сталинскую трешку в городе, начали затяжной ремонт и были счастливы, наблюдая как растет наше чудо — самая прекрасная девочка на свете.

И вот в середине сентября — новый сюрприз, или шок — для кого как! Две полоски на тесте еще до задержки сказали мне о том, что я боялась даже представить — беременность очевидна. Собственно, я почувствовала ее еще недели за две до этого, но признаться себе не хотела. У нас четверо детей, трое живут с нами, младшей полтора, что делать???

Мужу сказала сразу — а какой смысл тянуть? Он тоже в шоке, в ступоре. Мне «повезло» с организмом — в моем теле практически всегда созревает не одна яйцеклетка, а несколько, тем самым увеличивая шанс зачатия вдвое, а то и втрое. Никакая контрацепция в моем случае не дает гарантии. Я никогда не собиралась становиться многодетной, но мой выбор никого не интересовал).

Супруг, кстати, придя в себя, объявил, что мы рожаем! Внутренне, я была готова к тому, что он попросит меня идти на аборт, еще успевали обойтись таблеткой. И от такого ожидания тоскливо сжималось сердце — я понимала умом, что нам и так очень сложно, что муж света белого не видит, чтобы нас обеспечить, но каждый ребенок — от Бога, и нам за него отвечать, даже если он и не родится...

Я отдаю себе отчет, что наше решение для многих станет красной тряпкой. Полетят тухлые овощи, возгласы о «плодильщиках нищеты», но пусть... Мы взяли на себя ответственность, мы отдадим свою любовь и заботу детям, а материально — сделаем все возможное, хотя я пока не знаю — как это будет. Стабильности в нашей стране нет, и в ближайшее время не будет!