Чудеса: наша дочь Катерина и принцесса Хайя...

С вами баба Светлана... спешу поделиться открытием дня.

Честно, не знаю, как реагировать на эту новость. У многих детей бывает невидимый друг. Психологи знают, что это нормально до определённого возраста, защитная реакция ребёнка.

Наша Катя как начала хорошо говорить, заявила, что у неё есть подружка Хайя. Живёт в своём дворце, у неё много красивых платьев, много лошадей. Она очень красивая и умная.

В случае каких-то ситуаций говорила: " А вот Хайя бы сказала... или сделала... так-то"

Приняли к сведению и живём спокойно. Всё было понятно, пока сегодня муж не открыл статью про принцессу Хайю...

Позвали Катерину, показали фото принцессы. Её пробило на слезу, было такое оцепенение, растерянность. Потом вопрос: "А она может к нам приехать?"... Катя часто говорила, что Хайя к нам в гости собирается и вот-вот уже приедет... Конечно, мы тоже её "ждали".

Судя по всему, будем искать теперь её координаты, адрес, писать письмо и приглашать в гости, в нашу деревню Русского Севера))

Статья была посвящена сестре короля Иордании и жене шейха Дубая - принцессе Хайе бинт аль-Хусейн, которая родилась 3 мая 1974 года в Аммане, Иордания.

Из статьи: "Принцесса училась в Иордании, где получила начальное образование, а затем уехала в Великобританию, в школу-интернат для девочек Бадминтон. Там девушка получила среднее и высшее образование.

Принцесса училась в школе совместного обучения Брайенстон, которая находится в графстве Дорсет. Она получила диплом бакалавра с отличием в области политики, философии и экономики в в колледже Св. Хильды Оксфордского университета.

Принцесса Хайя с юности увлекается конным спортом. Уже в 13 лет Хайя представляла Иорданию на международном уровне. Помимо этого, дочь короля завоевала бронзу в личном зачёте на Панарабских Играх. Это событие можно посчитать легендарным, так как принцесса стала единственной женщиной, которая удостоилась медали за всю историю игр".

В 2002 году принцесса - первая женщина арабского происхождения, принявшая участие в в чемпионате мира по конному спорту в испанском городе Херес. Через 4 года она уже президент Международной федерации конного спорта".

Хайя разговаривает на родном языке, английском, французском, понимает еще четыре языка, среди которых и русский язык.

"10 апреля 2004 года принцесса Хайя стала младшей женой шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума - вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. ...После свадьбы Хайя получила титул шейхи Дубая.

2 декабря 2007 года Хайя родила дочку аль-Джалилу. В 2012 году родила наследника - шейха Зайеда.

На данный момент принцесса - председатель дубайского Международного гуманитарного городка (International Humanitarian City), который является самым крупным в мире центром оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях".

Принцесса Хайя, шейх Дубая и король Иордании
Принцесса Хайя, шейх Дубая и король Иордании

Благодарю, что дочитали.

Буду признательна, если вы знаете адрес, куда написать письмо принцессе Хайе))

Подписывайтесь на наш канал, сюрпризы могут быть каждый день. Живём в волшебной деревне и в волшебное время.