Страны Евросоюза собираются ввести новые санкции против России

На предстоящем заседании министров стран Евросоюза в Люксембурге планируется подписание документа о введении новых санкций против России и еще некоторых стран. Как сообщает МИД Великобритании, причиной тому послужило применение химического оружия в Сирии.

Благодаря данному документу, совместно предложенному Францией и Великобританией, будут заморожены зарубежные счета руководителей российских разведывательных организаций и их соратников. Однако, как сказал представитель, речь идет не только о России, но и о противостоянии использованию химического оружия во всем мире. Газета «Sunday Times» приводит цитату одного из британских дипломатов: «Наше время требует срочных мер по пресечению действий злоумышленников, причем неважно откуда они приехали, из России, Северной Кореи или, например, Ирана».

Также Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании, перед советом планирует встретиться со своими коллегами из Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Чехии и Хорватии, чтобы отблагодарить их за жесткую политику в отношении химического оружия. «Новые санкции являются жизненной необходимостью, но они не являются единственным способом воздействия», - особо выделил дипломат в интервью.