Длинные волосы в автобусе - не предмет гордости

Картинка взята с бесплатного ресурса unsplash
Картинка взята с бесплатного ресурса unsplash

Езжу в автобусе каждый день. И каждый день наблюдаю разные случаи "автобусных будней": то не заплатит кто-то, то переплатит, кого брать в поездку не хотят и др.

Но есть отдельный вид людей в автобусе, с которыми найти общий язык взаимоуважения, на мой взгляд, сложнее всего - это девушки с длинными волосами.

Добавлю, что есть и другие виды сложных людей для так называемой "коммуникации": это пожилые, которые искренне считают, что их возраст это предмет гордости и повод для диких плясок вокруг них, и мамы с детьми, чьи малыши пинаются в сиденье. Безусловно, таких случаев много, но об этом как-нибудь в другой раз.

Минутка моей истории:

К слову, я и сама обладательница длинных волос, люблю носить их в распущенном виде, но при любой поездке стараюсь их как-то собрать. Да, увы, и сама по юности натыкалось на то, что другим пассажирам были они неприятны, что логично.

Сказать по-простому, жизнь меня просто научила не ездить с длинными волосами в автобусе. Так вот, возвращаясь к ситуации...

Захожу в автобус, встаю рядом с девушкой, чьи волосы падают не только на ручку ее сиденья, но и на ручку рядом стоящего (сиденья стоят спиной друг к другу). Стараюсь как-то взяться аккуратно, чтобы не задеть.

Не выдержала. Попросила убрать. Все-таки портить прическу как-то не хочется. Все уж знают что это такое - автобус в городе. На мою просьбу, девушка просто отвернулась к окну.

Дама я стеснительная, хамить было как-то неловко. Едем.

Резкий толчок, я хватаюсь за ручку и дергаю случайно ее волосы со всей силы.

Криков было море.

Извиниться, я извинилась, все-таки некрасиво вышло, но пассажиров на моей стороне как-то было побольше. Закидали ее негативом так, что до сих пор, наверное, отмывается дома.

Жалко ее, могу понять. Сама в свои 18 жутко гордилась прической, но жизнь, к сожалению, научила меня, что волосы в автобусе - не предмет гордости. Надеюсь, что мой призыв смогут воспринять адекватно.

Если кто-то читает мою статью, спасибо вам.