Мифы о простуде, которые давно пора забыть

Осень — сезон простуд. К сожалению, такое простое заболевание окутано множеством мифов, из-за которых мы тратим множество денег и времени на ненужные лекарства и процедуры. Постараемся развенчать эти мифы.

ППосле простуды всегда наступает грипп

Нет! ОРВИ и грипп вызывают абсолютно разные вирусы. Поэтому перетекание одного заболевание в другое не возможно. Кроме того, ОРВИ и грипп весьма сильно различаются. Так, в первом случае симптомы у вас будут нарастать постепенно. Вполне возможно, что вы будете чувствовать, что заболеваете, примерно около недели. Грипп же возникает мгновенно. У вас резко повышается температура примерно до 39 градусов, вы будете чувствовать ломоту в теле и сильную слабость.

ППростуда лечится антибиотиками

Ни в коем случае! Антибиотики действуют исключительно против бактерий, ОРВИ же расшифровывается как «острое респираторно-вирусное заболевание», то есть его вызывает вирус. Антибиотики можно принимать только с назначения врача при бактериальной ангине, например. Простуда же ими не лечится.

ППростуда — не повод для больничного

Это не так. Простуда лечится постельным режимом, отдыхом и обильным питьем. Разве вы все это сможете обеспечить себе на работе?

ХХолодный воздух может стать причиной простуды

Нет. Холодный воздух — не вирус, поэтому стать причиной простуды не может. Более того, редкое проветривание помещения наоборот может поспособствовать распространению заболеванию. Чаще проветривайте квартиру, особенно во время болезни. Свежий воздух необходим. И увлажнитель включить не забудьте!

ННужно принимать кучу таблеток для лечения простуды

Не нужно. Чаще всего, вам будет достаточно физраствора для промывания и увлажнения носа и полоскания горла. Также могут понадобиться капли, чтобы разложить нос (только в этом случае!), лекарство от кашля и от боли в горле. Однако не стоит пить таблетки, если вы не чувствуете симптоматики.