Походные условия: Стильные локоны без бигуди и плоек

Красивые и ухоженные локоны всегда были предметом гордости красоток, но что делать, если хочется разнообразия, а плойки и новый набор бигуди стоит дорого? Все просто, есть несколько проверенных способов – лайфхаков, как можно сделать стойкие кудряшки с помощью подручных средств.

Ни дня кого не секрет, что существует ряд причин отказа от термического накручивания волос. В первую очередь, речь заходит о вреде для структуры: сухие и безжизненные, пересженные и неоднородно прокрашенные. Во-вторых, покупка плоек или разных насадок существенно ударяет по бюджету. Особенно обидно, когда ты любишь волнистые волосы лишь по праздникам, и приобретение нового агрегата не окупит за десятилетие.

Преимущества завивки волос без нагревания:

  • Минимальные последствия для структуры;
  • Экономия на плойках и наборах бигуди;
  • Кудри продержатся до следующей мойки головы;
  • Экономит время перед работой.

Кстати, про экономию времени. Утренняя укладка всегда утомительна: нужно встать раньше, провозиться с прической и в случае неудачи все начинать сначала. Закрутив волосы с вечера вы можете быть уверены, что встанете с готовыми локонами и, даже если результат не оправдает ваши ожидания, то можно помыть голову. Это займет гораздо меньше времени, чем в первом случае.

Перед тем как начать о самом интересном, стоит сказать, что лучше применять следующие способы на слегка подсушенные волосы, чтобы не проснуться с частично высохшими локонами. Можно воспользоваться феном или естественной сушкой с полотенцем.

Накручивание на носки

Несколько лет назад нетрадиционный способ завивки волос на носки взорвал интернет. Зрелище это не для слабонервных, зато эффект впечатляет. Думаю, не стоит говорить о том, что носки должны быть чистыми, а мужчины к зрелищу не допущены.

Для того чтобы закрутить  волосы на носки нужды чистые обычные носки (не укороченные). Их количество будет зависеть от того, какие по размеру локоны вы хотите по итогу. Чем мельче кудряшки, тем больше пар вам потребуется. Остановимся  на крупных завитках и возьмем две пары носочков.

Инструкция по накручиванию локонов на носки:

  • Моем голову и хорошо вытираем полотенцем или подсушиваем феном, создавая прикорневой объем.
  • Делим волосы на четыре равных части.
  • Кладем кончик одной из прядей на середину носка и закручиваем либо во внешнюю, либо во внутреннюю сторону. Это зависит от того, какую прическу вы ожидаете увидеть.
  • Чтобы зафиксировать «завиток» просто завяжите конца носка в тугой узел.

На такое накручивание, вместе с мойкой и сушкой уйдет не больше получаса перед сном, зато эффект превзойдет ожидания.

Создание кудряшек на бублике

Снова лайфхак с носками. Можно, конечно, воспользоваться покупным бубликом, но мы же экономные хозяйки, да и идти за ним далеко и лень. Берем ненужный носок (лучше конечно мужской и покрупнее), отрезаем носок и закручиваем бубликом. Заготовка для создания локонов готова.

Пошаговая инструкция накручивания волос на бублик:

  • Намочите чистые волосы мокрой расческой или пульверизатором и соберите их в тугой конский хвост на макушке повыше.
  • Проденьте кончик хвостика в бублик и начните закручивать таким образом, чтобы волосы равномерно распределились по бублику.
  • Зафиксируйте сеточкой для волос, резинкой, невидимками или шпильками. Если вы не собираетесь трясти головой, то можно оставить без фиксатора.

Этот вариант довольно симпатичный, поэтому некоторые девушки поступают хитро, первый день ходят с красивой объемной шишкой, а на другой с длинными закрученными локонами. Один лайфхак и две прически на вооружении.

Самый быстрый способ завивки волос

Еще один способ, правда, уже без носков. На этот раз нам понадобятся только шпильки и 10 минут времени. Этот вариант можно использовать на сухие волосы, если они легко поддаются завивке. В таком случае стоит добавить ко времени завивки 1-2 часа.

Пошаговая инструкция для быстрой завивки:

  • Делим волосы на две части, каждую из которых стоит разделить еще на 5-6 частей, в зависимости от размера завитков и времени на их создание.
  • Каждую прядку сворачиваем в тугой жгутик до тех пор, пока они не соберутся в аккуратную коральку;
  • Зафиксируем маленькими резиночками и шпильками.

Спустя час, два или ночь распускаем волосы и наслаждаемся результатом. Если вы предпочли этот  способ на сухие волосы, то для верности лучше сбрызнуть стойким лаком для фиксации кудрей.