Шикарные волосы: простые маски для супер-длины. Справится любая красотка!

Отращиваем волосы при помощи массажа головы

Длинные волосы создают давление на корни волос. Коже приходится постоянно удерживать вес всех волос, а это значительная нагрузка. Если фолликулы не справляются с нагрузкой, то возникает преждевременное выпадение, что совершенно не допустимо, если мы решили отращивать длинные косы. Основной профилактической мерой считается массаж головы подушечками пальцев с применением касторового или репейного масла.

Начинать сеанс необходимо ото лба по направлению к вискам. Рисуйте пальцами круги и плавно перемещайтесь к области затылка. Для усиления эффекта можно несильно постукивать кистями, делать легкие стягивания и щипать кожу. Именно так поступают мастера индийского массажа.

Даже обычная щетка или расческа способствует притоку крови и полезных микроэлементов. Доказано, что лучшее время для массажа – вечер. Перед сном полезно не только «подпитать» волосы, но и расслабиться после напряженного дня. Помимо этого процедура очень приятна.

Макси для отращивания длинных волос

Мы часто делаем маски для лица, но почти не задумываемся о том, что волосам необходима дополнительная подпитка, чтобы выглядеть здоровыми, поэтому сегодня мы поговорим об эффективных масках, помогающих отрастить длинные волосы.

Луковая маска

Лук употребляют в пищу, чтобы изменить активность ферментов и убить вредоносные бактерии. Тоже самое происходит и с кожей головы. Для маски нам понадобиться луковый сок и полиэтиленовая пленка с полотенцем. Втираем сок в корни и оставляем в виде компресса минимум на час. Не бойтесь, неприятного запаха не останется, если смывать лук теплой водой с добавлением уксуса.

Еще один способ нанесения луковой маски – смешать сок с медом и лимонным соком. Чтобы уменьшить аромат, можно использовать зеленый парей. Такая маска поможет избавиться от перхоти и придаст волосу необходимый блеск.

Маска из пива с хлебом

Такая комбинация помогает отрастить волосы, избавиться от ломкости, выпадения, сухости или жирности. Необходимо взять несколько кусочков ржаного хлеба и залить темным нефильтрованным пивом и оставить на час-полтора. После этого добавляет щепотку горчицы и хорошенько размешиваем. Дальше делаем тоже самое, что и с луковой, оставляем под полотенцем на час-полтора.

Дрожжевая маска

Многим известно, что для лучшего роста волос можно пропить дрожжевой комплекс, богатой витамином Е, С и В, но можно воздействовать непосредственно на кожу головы. Столовую ложку сухих дрожжей разбавляем водой, добавляем столовую ложку меда и две чайных горчицы. Оставляем на час под полотенцем.

Пивная маска с добавлением белка

Взбейте два белка и добавьте их в стакан с нефильтрованным пивом. Наносить раствор необходимо на всю длину волос, потом оставить под полотенцем на час. Не забудьте смыть маску через 60 минут.

Благодаря совокупности всех приемов, уверена, что вы сможете не только отрастить длинные волосы, но и побить мировые рекорды.

Но помните, что еще ни кто не придумал лучшего средства, чем: хорошее питание, соблюдение режима дня и сна, отсутствие стресса. Сбалансированный образ жизни в совокупности с достаточным поступлением всех необходимых нутриентов позволяет отрастить длинные локоны. И еще: хорошее настроение и позитивный настрой способствуют правильному балансу организма, а значит, Вы будете улыбаться, локоны будут блестеть и Вы обязательно покорите окружающих своей красотой!