Возрастной макияж для нависшего века на Новый год 2019- справится любая красотка!

Часто вопросы возникают по поводу того, как сделать красивый вечерний макияж для глаз с нависшим веком. Важный принцип – соблюдение технологий и секретов в точности как для ежедневного корректирующего макияжа.

В первую очередь речь пойдет о качественной базе под тени. В таком случае, вы сможете сохранить уверенность в том, что макияж не «слезет» через пару часов, а продержится до конца торжественного мероприятия. Тоже самое поможет избавить от попадания косметики в складку и от растекания.

При выборе баз необходимо выбирать только качественные продукты. Конечно, среди дешевых аналогов есть достойные варианты, но если есть возможность, то лучше отдать предпочтение более дорогим базам. Чем сложнее тюбик, тем меньше расход. Одного флакона хватит надолго, поэтому лучше выбрать качественное средство, чтобы не тратиться на три «средних». Если вы не хотите тратить время на нанесения несколько слоев средств, то можно воспользоваться кремовыми тенями от Мак или Мейбилин.

Обратите внимание, что средство лучше «продегустировать» заранее, чтобы в новогоднюю ночь не столкнуться с непредвиденными реакциями или особенностями косметики.

Принципы вечернего макияжа на нависшее веко:

  • Складку века лучше всего затемнить или нарисовать ее там, где она и должна быть. В таком случае, глаз будет выглядеть глубже и привлекательнее.
  • Используйте интенсивные оттенки, включая черный.
  • Откажитесь от толстых стрелок в пользу проработки межресничного пространства. Лучше не продлевать эту линию за пределами ресниц.
  • Растушевываем значительнее, чем того требует техника – поднимаемся на нависшее веко.
  • Купите палитру с несколькими оттенками одного цвета, чтобы добиться максимально плавного перехода от одного к другому. Аккуратно имитируйте тень.

Идеальным для вашего типа глаз станет смоки-айз. Беспроигрышный макияж может спасти ситуацию. Но, на этот счет, мнения визажистов разделились. Одни говорят, что он спасает, другие уверяют, что он, наоборот, выделяет проблемную зону. В любом случае, попробовать нужно, чтобы удостовериться в какой-либо версии. Вдруг именно вам он подойдет.

Лично мне очень нравится макияж, где на нависшем веке черная подложка и нанесены блестящие или глитерные тени такого же оттенка. Совершенно торжественно смотрится если несколько таких цветов смешать вместе, по типу омбре.

Инструкция:

  • Нанесите в качестве базы черный водостойкий карандаш. Если такого нет, то можно заменить кремовыми тенями, которые выступают на подвижное веко, заступая за складку.
  • Обязательно проработайте межресничное пространство. В противном случае весь макияж будет смотреться неаккуратно.
  • Аккуратно подчеркните бровь молочным оттенком теней.
  • После того, как закончите прорабатывать неподвижное веко темным оттенком, тщательно растушуйте цвет в складке межресничному краю, оттенком, который подходит к цвету ваших глаз. Максимально плавный переход от темного к светлому сделает макияж профессиональным и естественным.
  • Добавьте яркие оттенки, например, нанесите красивый дуохром на подвижное веко.

Мне очень нравится вариант Secrets of Chrome от Catrice. Кстати, цена у них чуть больше 100 рублей, но они считаются потрясающим аналогом легендарных свотчей от Мак и Урбан Десей. Шика можно достичь с помощью блесток, нанесенных на неподвижное веко. При искусственном освещении они будут мерцать и переливаться как будто бриллианты.

Еще один вариант – нанести на базу коричневый сатиновый оттенок, а по верху украсить золотыми блестками. В таком случае макияж получится вечерним, но не таким броским. В том случае, если вы не готовы закрашивать неподвижное веко черным цветом, то можно ограничиться прорисовкой складок века, на том месте, где она должна быть. После этого затемняем внешний уголок и добавляем аккуратные блестящие тени по центру подвижного века.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей, на интересно знать, что вы думаете.