Выбрось из головы: окрашивание вышедшее из моды в 2018 году

Гиганты модной индустрии не перестают удивлять нас сменяющими друг друга трендами. Уследить за изменения не просто, но, если знать хотя бы самые распространенные ошибки, то можно выигрышно подчеркнуть свою индивидуальность, оставаясь на гребне моды. Сегодня зайдет речь об окрашивании волос. Эта тема весьма щепетильна, ведь не все веяния капризного подиума можно сотворить со своей шевелюрой в силу особенностей формы лица и цвета кожи, пройдемся по самым распространенным пережиткам окрашиваний.

Однотонное окрашивание

В данный момент замечена тенденция усталости от нестандартных окрашиваний. Сложные утомительные разноцветные пряди остались забыты, поэтому все чаще возникает проблема неправильного однотонного окрашивания. Казалось бы, что может быть проще, купил упаковку краски, попросила подругу нанести и уже красотка. Но нет. Не все так просто как кажется на первый взгляд. «Плоский» цвет способен убить самую шикарную стрижку.

Волосы без переливов и оттенков выглядят безжизненно и нарисовано. Современные краски высокого ценового сегмента позволяют создать визуальный объем, способны передать гладкость волос и дополнить их лощеным блеском. Более того, в дорогих составах присутствуют витамины, необходимые для ухода. Таким образом, можно сделать вывод, что из моды вышли дешевые краски «ради цвета».

Вызывающий блонд

Блондинки – слабость мужчин. Только белокурые красавицы знают, какого труда стоит добиться ровного цвета без посторонних оттенков. Именно для них следующая новость – однотонный терзающий блонд вышел из моды. Можно выдохнуть и отправиться в салон добавить новых ноток и переливов.

К тому же, эталонный крашенный блонд требует больших денежных затрат, в случае экономии можно получить вульгарную дешевую прическу. Мы же не хотим этого? Поэтому смело добавляйте переходы на русый, пепельный или розовый. Уделите время маскам и питанию окрашенных волос, чтобы цвет стал объемным и заиграл ухоженным блеском.

Омбре

Всегда этот тренд вызывал множество споров и рассуждений. Наконец-то, «слезающему» цветку и спорам можно сказать «до свидания», ведь этот тренд надолго ушел  из моды. Сегодня подобное окрашивание ни то, что не приветствуется, крайне противопоказано модницам. Резкие перепады цветов мы оставляем в прошлом сезоне и с уверенностью шагаем к тенденции плавного градиенты с разными тонами одного цвета.

Радужное окрашивание

Мода на окрашивание во все цвета радуги началось вместе с китайской новинкой – мелками для волос. Тогда девушки распробовали яркие тона, которые выделяли их на фоне блондинок и брюнеток. Однако у мелков были недостатки: окрашивание одежды под дождем, ежедневное нанесение, неравномерное распределение. Тогда, девушки пошли на радикальные меры с окрашиванием. Действительно, это было востребовано, но с уходом лета ушел и тренд.

Расцветки под попугая уступили место спокойным цветам. Если все-таки хотите добавить яркости в жизнь, то моно окрашивания в легкие оттенки нестандартного цвета допустимы, но, желательно, отказаться от вызывающего фиолетового, синего, ядовито-розового и пр.

Несмотря на тренды, популярные и вышедшие из моды цвета, оставляйте места для своей индивидуальности. Ни кто не упрекнет вас за радугу на голове, если она действительно подходит вам, сочетается со стилем жизни и привычками. А то, что продвигают дизайнеры и фешен-гуру пусть остается на подиумах.