План против любви

Он листает экран телефона и показывает свои новые проекты. Он полон идей и хочет воплотить их в жизнь. Его отпуск заканчивается и через два часа он уедет. Мы сидим в баре с отличным видом. Перед нами открыт весь остров, райский остров, куда мечтают попасть тысячи людей, запертых в каменных джунглях. Я стараюсь не думать о том, что меня ждет. Я смотрю на голубое море и соприкасаюсь босой ногой с его под столом. Это не флирт, у нас уже не осталось времени. Это попытка стать чуть ближе, ощутить его снова и погрузиться в блаженство. Нельзя быть таким привлекательным, если ты не можешь остаться!

На самом деле он может пропустить свой вылет и остаться, или предложить мне еще раз поехать с ним. Первое предложение было неуверенным и я сказала, что подумаю. Он больше не спрашивал.

Как часто нам сложно сделать что-то по-новому. Каждый момент мы принимает решения и они могут изменить нашу жизнь. Но проблема в том, что мы не знаем как наша жизнь изменится. Куда проще жить так, чтобы ничего не менять. Придерживаться ранее составленного плана и не корректировать его из-за новых чувств и желаний. Жить без сюрпризов, в безопасности. Он вытирает слезу с щеки, покрытой черной щетиной и просит не ждать отправления парома: "Уезжай, и получится, что я тебя провожаю, и тебе будет не так грустно". Он опускает мою ладонь на руль байка и медленно убирает свою руку от меня.

Я еду и стекло шлема запотевает от моего учащенного дыхания.

Наступил вечер. Смотрю на горизонт моря. Где-то там он продолжает свою жизнь. А я становлюсь его прошлым.