Покупка недвижимости в Крыму

Доброго времени суток. Рассказ реального покупателя недвижимости в Крыму. В различных сми появляется большое количество экспертов(чаще диванных) которые философствуют на тему недвижимости в Крыму, хочу рассказать свою реальную историю приобретения жилья. Возможно кому-то она будет полезна.

В 2014 году после присоединения Крыма к России мы с женой решили обзавестись недвижимостью в Крыму. Приехали в июле Севастополь, начали поиск жилья. Это был наш неудачный опыт приобретение жилья на полуострове так как документы собственников жилья не были переведены В Российское поле, поэтому нам пришлось уехать даже несмотря на сладкие заверения местных риелторов о том что оставляйте деньги, а мы вам что-нибудь подберем.

Попытка номер два состоялось в 2017-м году. К второй попытке мы были более подготовлены, с точки зрения проверки документов подбору вариантов жилья, и остальным нюансам как нам тогда казалось. Мы выбрали два направление поиска жилья первое Ялта, второе Севастополь. Ещё будучи в России мы нашли пару-тройку интересных вариантов в Ялте, с панорамами окнами, шикарными видами, и остальными прелестям прибрежной жизни. Мы начали с Ялты. Но оказалось что отдыхать в городе Ялта и жить там, это не одно и тоже, во время наших посещений Ялты мы видели только парадную часть города, сады, горы, набережную..., красоту этого города. Но в первый же день поисков будущего жилья нас неприятно удивили резкие перепады высот, узкие улицы города. Что в последствии и явилась основной причиной нашего отказа от покупки жилья в этом городе. Наверное потому что хочется жить, работать, и встретить старость прогуливаясь по прямым улицам а не вскарабкаться по горам за булкой хлеба.

Далее мы поехали в город Севастополь, с чёткой уверенностью в успехе нашего мероприятия. В Севастополе мы посмотрели порядка 25 вариантов жилья, в основном искали сталинки(центр), а так же направление до парка Победы. Честно говоря неприятным удивлениям не было предела. А именно цены на жильё за квадратный метр(цена качество), не обустроенность домовых территорий, маржа риелторов 100.000, практическое отсутствие выбора объявлений на стандартных площадках авито, Яндекс, циан.Все у риэлтеров на местных сайтах. Но самое неприятное оказалось, это ежедневный влажный ветер, обжигающий холодом лицо , и это начало сентября. (Мы с заполярного города, привыкшие к холодам но были удивлены). Разочарованию не было предела, наши надежды таяли с каждым днём. С большой грустью мы уезжали из Севастополя, думая о краснодарском побережье черного моря.

Город Симферополь до этого мы не рассматривали, по той простой причине что мы в нём не были. Но решили задержаться в Симферополе, и просто посмотреть. Каково же было наше удивление что в этом городе нормальные улицы, парки, скверы, дворцы спорта, привычные дома громадные деревья(да пусть не отремонтировано, и местами просто заброшено, но лоск столицы присутвует). Ну а самым приятным бонусом стала погода, при одинаковой температуре в Севастополе и Симферополе за счёт меньшей влажности и отсутствие сильного морского ветра, погода чувствуется просто великолепно.

Мы начали поиски жилья, определились с местом, нам понравился центр города особенно набережная реки Салгир. К сожалению нам понравился дом в котором не продавались квартиры с ремонтом, поэтому пришлось брать полностью без ремонта, стоимостью 3.6мл. Ремонт продлился с сентября по декабрь, и новый год мы уже встретили в новый квартире.

В следующих рассказах, расскажу вам про ощущения от городов Крыма при поиске жилья. Нюансах по ремонту этой квартиры с фото.Стоимость ремонта. Как нанять людей для ремонта с учетом местного менталитета.Какие были варианты квартир в разных городах и их стоимость.

Другие статьи , вы найдете по ссылкам внизу, не забывайте ставить лайки и подписаться, что бы не пропустить свежие новости.

Покупка недвижимости в Крыму
Крым самый сексуальный пляж
Крым. «Война войной, а шоуШоколад по расписанию»
Геноцид украинцев в Крыму
Почему важно вставать в 4 утра
Тату как исскуство
Открывать трассу Таврида В.В. Путин планирует на боевом вертолете
Зачем нам такая пенсионная система, с пенсионным фондом в придачу
Молодость и зрелость
Учимся копить на пенсию (или как нам выжить в это «веселое» время)
Забей на все
Самый красивый пляж крыма "Фиолент"
Самый красивый пляж крыма "Фиолент". часть 2