Как умирали амбиции, или Современная история ужасов.

А началось это всё в уже далёком 2014 году, в прекрасном (нет) городе Новороссийске. Окончив колледж и случайно избежав армии (по здоровью), я почувствовал обманчивый ветер свободы. Все правила и просьбы родителей были посланы, и я с огромными амбициями погнал искать счастья и деньги. В основном деньги.

Но ехидный южный городок думал иначе. Мало того, что моя специальность была вообще никому не нужна, так еще и в целом у нас рабочая сила была как рабы, которым можно не платить, или платить такие копейки, что уж лучше бы вообще ничего не давали, чем так унижать. Но в 20 лет думаешь иначе. Ты думаешь, что вот еще чуть-чуть, и станешь неимоверно богат. В таких поисках прошло пол года.

И, о чудо, вот она. Первая официальная работа со всеми соц плюшками. Взяли на местный завод. По меркам уже 2015 года зарплата была очень даже хорошая (в среднем 35к, зависело от количества заказов). Но тут в голову ударила другая вещь - обилие собственных денег. Нормальный человек за пол года мог бы отложить весьма хорошую сумму, ведь живешь пока с родителями. Но нет. Я тратился на всё и вся. Я был как та блондинка с губищами: вижу что-то, что хоть немного заинтересовало - покупаю. Тут можно винить как и себя, как и родных, которые в принципе не занимались моим воспитанием. А именно - к 20 годам я не имел никаких социальных навыков, не имел никакого представления о всей системе взрослой жизни в целом. У меня в голове были только вызубренные знания из учебных заведений, и отрывочные знания в разных сферах. И когда мне вежливо предложили освободить дом - я был немного в ступоре.

Самая первая трудность - съём жилья. Было весьма неприятно узнать, что за пригодное жилье надо отдавать почти половину своей зарплаты. Но тут был плюс (ну на тот момент мне так казалось) - можно было снимать кв с другом и своей девушкой. Чтобы дешевле было.

Вторая трудность - не приспособленность к жизни без "взрослых". Нет, мы все умели готовить, убирать/стирать и прочая работа по дому. Вся трудность было в том, что не было какой то цели, и какого то направления. Это первая неделя загула, потом попытка влиться в колею. И, как оказалось, это просто невозможно, если тебя к этому хоть как то не подготовили. Закупка провизии, оплата счетов, держать себя в "режиме" - всё это давалось очень трудно. Особенно товарищу, который просто не хотел работать.

2 месяца такого проживания были как ушат ледяной воды на голову. Паника, потому что денег вообще не хватает. Много "хотелок", которые, как казалось, было жизненно необходимо удовлетворить, ибо мы же "взрослые". В общем проблема на проблеме. И выход из них не представлялся возможным, потому что те же родители на просьбы о помощи советом отвечали "вы же уже взрослые - вот сами и справляйтесь".

И тогда было принято решение искать какой то дополнительный заработок.

Если Вам было не мерзко читать сие "творение" - ставьте лайк и подписывайтесь. Я обязательно расскажу что было дальше. Уверен - будет интересно. Всем мир