Ундевит - бюджетные отечественные поливитамины на 5+

Осенью в нашей семье, как и у многих, возникает необходимость в поднятии иммунитета. Сезонные овощи и ягоды закончились, а магазинными фруктами особо не овитаминишься, на помощь нам всегда приходили разные витаминные комплексы и поливитамины. Всегда покупали витамины от трехсот рублей, то что рекламируется и на слуху, жаба давила, но что делать, болеть каждые два-три месяца тоже не хотелось.

Как-то пару лет назад зайдя в аптеку на удачу решили спросить у фармацевта поливитамины подешевле, предложили нам попробовать ундевит, за 38 рублей. Решили попробовать, за 50 драже цена смешная, а состав порадовал:

токоферола ацетат - 10 мг
аскорбиновая кислота - 75 мг
кальция пантотенат - 3 мг
никотинамид - 20 мг
пиридоксина гидрохлорид - 3 мг
ретинола пальмитат - 3300 МЕ (1.817 мг)
рибофлавин - 2 мг
рутозид - 10 мг
тиамина гидрохлорид - 2 мг
фолиевая кислота - 70 мкг
цианокобаламин - 2 мкг

С тех пор покупаем только эти витамины и очень довольны. Улучшилось состояние кожи, у меня самой перестали нещадно сыпаться волосы, что было огромной проблемой. У мужа перестали расслаиваться ногти. В целом ногтевая пластина стала крепче. Всегда рекомендуем эти витамины друзьям и знакомым. Порекомендовали своим родителям, все оценили их по достоинству, очень довольны.

Оговорюсь только, что витамины противопоказаны при тяжелых поражениях печени, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом.