5 копеек 2002 года за 50 тысяч рублей

В настоящее время в денежном обращении на территории России находятся  монеты регулярного чекана номиналом 1 копейка, 5 копеек, 10 и 50 копеек,  а также 1, 2, 5 и 10 рублей. Впервые в обращение эти монеты поступили в  1997 году и с тех пор практически не меняли свой внешний вид. На каждой  из этих монет изображены: обозначение номинала, товарный знак монетного  двора, год выпуска монеты и другие обязательные элементы. Не сложно  догадаться, что монеты будут отличаться между собой номиналом, годом  выпуска и «клеймом» монетного двора. Но есть и другие порой едва  уловимые отличия монет, которые могли быть допущены при чеканке, в том  числе, по ошибке.
В настоящее время в денежном обращении на территории России находятся монеты регулярного чекана номиналом 1 копейка, 5 копеек, 10 и 50 копеек, а также 1, 2, 5 и 10 рублей. Впервые в обращение эти монеты поступили в 1997 году и с тех пор практически не меняли свой внешний вид. На каждой из этих монет изображены: обозначение номинала, товарный знак монетного двора, год выпуска монеты и другие обязательные элементы. Не сложно догадаться, что монеты будут отличаться между собой номиналом, годом выпуска и «клеймом» монетного двора. Но есть и другие порой едва уловимые отличия монет, которые могли быть допущены при чеканке, в том числе, по ошибке.

Так в 2002 году на одном из монетных дворов были выпущены в небольшом количестве монеты номиналом 5 копеек без обозначения монетного двора. В настоящее время коллекционеры за такие 5 копеек готовы выложить до 50 тысяч рублей! Такие отличия монет между собой формируют разновидности.