Ессентуки

Это тихий , размеренный по своему укладу город. Все наверное знают, что этот город лучший среди питьевых, бальнеологических и грязевых низкогорных курортов России.

Международным эталоном лечебных соляно-щелочных вод, являются минеральные источники для изготовления " Ессентуки - 4" , " Ессентуки-17".

Практически все достопримечательности Ессентуков находятся в одном месте - в Курортном или по другому в Лечебном парке. Мы обнаружили , что в парк ведут несколько входов. Сам по себе парк не большой, но очень уютный, располагает к прогулкам и размышлениям.

Очень впечатляют здания! Красиво оформлены лечебницы, санатории. Прям как в другое время попал.

Театр - Парк это питьевая галерея. Вода здесь всюду, бюветов много.

Тут же не далеко расположилось одно из старейших зданий города - это галерея Кавказских Минеральных вод - Галерея источника номер 17. А построена она была еще в 1858 году.

Есть и павильон минеральных вод номер 4. Это здание не столь старинное, а скорее даже молоденькое и скромное, если сравнивать с другими зданиями Ессентуков.

И обязательно сходите в " Плачущий Грот" , вам точно понравится. Еще этот грот называют "Мужские Слезы". Вы увидите , как крупные капли чистейшей воды, срываются сверху и уже там, образуется маленький целебный источник минеральной воды номер 5.