Евпатория - другая сторона

Евпатория - рассмотрим ее с другой стороны. Ведь там не только море и пляж, хотя и это не маловажно. Здесь как и в любом другом городе можно найти отрицательные стороны, то местные - грубияны, то улицы где-то грязные. Но ведь это все, делаем мы с вами и ни кто другой. А все очень просто, настройтесь на позитив (кому-то улыбнитесь, не бросайте мусор мимо урны). В жизни не так много хорошего, особенно если включить РЕН-ТВ.

Город делится на два района, новая часть - курортная и старый город. Ну новая часть, как и везде в приморских городах. А вот по старому городу более тщательно пройдусь в следующий раз, там есть дома построенные еще 500 лет назад.

Прогулку по Евпатории начните по интересной набережной Валентины Терешковой. Вы увидите впечатляющий комплекс Пятничной мечети, его возводили еще в 1552 году.

Над листвой парка возвышается купол собора святого Николая Чудотворца. Турецкая архитектура прослеживается в обоих зданиях.

После осмотра храмов можно пройти в музей Аптечного дела. Здесь вы увидите старинные приспособления для приготовления лекарств.

Если пройти дальше , увидим единственный в Европе мусульманский монастырь Текие Дервишей. Рядом находится небольшой Этнографический музей, где рассказывается о жизни крымских татар 19 века.

Не забудьте обратить внимание на комплекс караимских кенас. Кенасы- это молитвенные дома небольшого народа караимов.

Свою прогулку можно закончить походом в местный дельфинарий.

И поверьте это еще не все, что можно увидеть только здесь. Это просто была прогулка одного дня, а этому городу можно посвятить далеко не один день.