Остров - "ПОЖИРАТЕЛЬ КОРАБЛЕЙ"

В Атлантическом океане есть остров Сейбл, недалеко от Канады. Вот его то и прозвали "Пожиратель кораблей". Дело в том , что опасен он для тех кораблей , что сели на мель.

Это остров из зыбучих песков ! Возник он там, где встречаются два разных по температуре течения : теплое Гольфстрим и холодное Лабрадорское. Из-за этого погодка здесь еще та, туманы и штрома. И мало того, что он имеет серпообразную форму длинною 42 километра, так он еще и перемещается со скоростью около 200 метров в год на восток.

Многие его прозвали " кладбищем Атлантики" , там зарегистрировано более 350 кораблекрушений. Даже многотонный корабль эти зыбучие пески поглощают всего за пару месяцев.

Как это ни странно , но есть на острове не только растительность в виде травы и кустарников, но и живые существа. Это одичавшие лошади, которых в свое время высадили на острове, ну и приплывают тюлени.

А вообще это обитаемый остров на котором есть метеостанция и два маяка. Их обслуживает маленькая бригада человек из пяти.

Говорят , что когда-то этот остров был на много длиннее , потом он уменьшился и многие ученые предполагали, что исчезнет совсем. Но он опять стал увеличиваться. Вот уж загадка проклятого острова!