Паста в болонском соусе с креветками и грибами

Приготовление болонского соуса требует времени, поэтому мы всегда готовим его в больших количествах, затем порциями замораживаем и используем соус, когда нам это нравится. В основном, такой соус мы используем в макаронных блюдах. На этот раз мы добавили грибы и несколько креветок в соус. Кстати, о приготовлении соуса расскажу в следующем посте!

Ингредиенты:
чеснок - 1 головка
креветки - 10 шт
макароны - 160 г
масло - 10 столовых ложек
пармезан - по мере необходимости
грибы - 100 г
перец - по вкусу
соус - 300 мл
соль - по вкусу
вода - 50 мл

Очистите грибы и нарежте их ломтиками.

Если у грибов хорошая кожица, вы можете оставить ее. Добавьте оливковое масло и чеснок в кастрюлю. Когда чеснок автоматизирует масло, удалите его. Теперь добавьте нарезанные грибы.

Добавьте воду и соль и специи по вкусу.

Теперь добавьте болонский соус. Когда соус станет теплым, добавьте очищенные креветки. Через 3-4 минуты соус будет готов.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте их в соус и перемешайте. Готово!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им с друзьями, используя кнопки ниже!