Креветка Темпура

22 January 2019

Этот рецепт приготовления креветок в нашей стране более-менее известен и его часто можно встретить в ресторанах ориентированных на восток, а если быть уж совсем точным - Японию.

Темпура это японских способ приготовления морепродуктов, но креветок таким образом готовят чаще всего.

Для креветок темпура нам понадобится

  • 1/2 чашки рисового вина (рецепт японский, так, что и вино берем японское)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 фунта свежих креветок, очищенных
  • 2 литра масла для жарки во фритюре
  • 1/4 стакана муки (пшеничной высшего сорта)
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Процесс приготовления

  • В средней миске смешайте рисовое вино и соль. Поместите креветки в смесь. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 20 минут.
  • Нагреть масло во фритюрнице или в большой кастрюле (190 градусов).
  • В средней миске смешайте муку, ледяную воду, кукурузный крахмал, яичный желток, соль, белый сахар, и разрыхлитель.
  • По одной погружайте креветки в смесь муки, чтобы покрыть. Аккуратно поместите несколько креветок за раз в горячее масло. Глубоко обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 1.5 минуты. Положить на бумажные полотенца. Подавать теплым.

Подавайте эти свежие жареные креветки с острым горчичным соусом или кисло-сладким соусом и овощами.