Мексиканский коктейль из креветок

22 January 2019

Любителям остренького посвящается.

Как и обещали очередной необычный рецепт приготовления креветок - на этот раз мексиканский.

Стоит отметить, что рецепт довольно легкий в приготовлении, как в прочем и все блюда с креветками, но наличие там острых ингредиентов обязует иметь определенную сноровку и чувство меры, поскольку чрезмерное добавление острого перца блюдо испортит бесповоротно и вся острая пикантность превратится в мучительное поедание и запивание.

Ну или в мусорку.

Итак, для этого рецепта нам понадобится

  • В оригинале рецепта используется сок моллюсков, но его можно заменить бульоном кальмаров, например. 1 стакан
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 0.5 кг королевских креветок, очищенных
  • 2 томата, очищенных от кожуры и порезанных квадратиками
  • 1 большой огурец также нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки перца халапеньо и нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки кетчупа
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы, плюс еще для гарнира
  • Острый соус по-мексикански, по вкусу
  • 1 большой авокадо в кубиках

Процесс приготовления

  • Поместите бульон и орегано в кастрюлю; довести до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и размешивайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не совсем приготовленными, около 2 минут. Переложите креветки в отдельную миску. Дайте креветкам остыть до комнатной температуры.
  • Поместите нарезанные помидоры, огурцы, сельдерей, красный лук и халапеньо в миску. Добавьте кетчуп, жидкость из креветок, сок лайма, кинзу и острый соус. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  • Нарежьте креветки на кусочки, оставив несколько целых для гарнира. Размешайте нарезанные кусочки в овощную смесь. Оберните миску пластиковой пленкой. Поместите оставшиеся креветки в отдельную миску и также оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите коктейль из креветок и креветки до полного охлаждения, от 2 до 3 часов.
Если вместо сока моллюсков вы использовали бульон кальмаров, то их тоже можно порезать и добавить в смесь.
  • Если смесь кажется немного густой, добавьте немного томатного сока. Добавьте и размешайте кубики авокадо. Подавать, если возможно, в прозрачных стеклянных мисках. Сверху положить целые креветки и листочки кинзы.