Стопка книг: ноябрь

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Традиционное "по паре слов о прочитанном"

По учебе

Виктор Астафьев "Пролетный гусь"

О тоскливых реалиях послевоенной жизни и попытках молодой семьи выжить. Сначала подумала: фу, какая чернуха! Но мы просто привыкли к тому, что война - ужас, а после нее всё сразу стало хорошо. А тут другой угол обзора.

Виктор Астафьев "Людочка"

Снова чернуха. На этот раз - об умирающей советской деревне и девушке, которая пытается устроить жизнь в городе. Увы, конец снова печальный.

Виктор Астафьев "Веселый солдат"

Автобиографичная повесть о возвращении солдата с войны после ранения и попытках построить новую жизнь. Тоже есть ужасные и даже мерзкие подробности - например, об условиях в провинциальных военных госпиталях. Но это открывает читателю неприкрашенную реальность. И всё же книга не такая уж пессимистичная - автор с юмором пишет о построении семьи, преодолении бытовых трудностей и отношениях с людьми.

По работе

Алекс Хейли "Корни"

О жизни нескольких поколений чернокожих рабов в Америке. Слушала только фрагмент из середины, но было довольно интересно.

Алекс Лесли "Go to Fish: Что скрывает Настя Рыбка"

Автобиографичная книга о нашумевшем "Скандале с Настей Рыбкой". Автор позиционирует дело как сфабрикованное и описывает ужасные условия тайских тюрем, в которых им с Рыбкой довелось побывать. Кто в этом деле более чист - судить трудно.

Татьяна Корсакова "Темная вода"

Мистико-фантастическое произведение с довольно странным сюжетом. Но сюжет этот очень захватывающий и держит в напряжении до конца. Девушка с маленьким ребенком уезжает от мужчины-тирана в глушь, чтобы найти покой в доме на берегу озера. Но встречают ее не покой, а русалки, страшный лохматый Сущь и загадки прошлых убийств. Ну и новый классный мужик, как же без него!:D

Элтон Джон "Я - Элтон Джон"

Раньше не интересовалась Элтоном, но автобиография очень понравилась. Честно о пути к успеху и его обратной стороне, наркотиках, нетрадиционной ориентации и поиске смысла жизни.

Эдвард Сноуден "Эдвард Сноуден. Личное дело"

Еще одна автобиография и снова об известном скандале. В 2013 году американец Сноуден, агент ЦРУ и сотрудник АНБ, взломал систему и опубликовал секретные документы. Зачем? Он хотел предотвратить создание в США массовой системы слежения за людьми, основанной на прослушивании телефонов и перехватывании сообщений пользователей. Увы, за свои высокие цели Сноуден поплатился: он был обвинен в госизмене и вынужден был покинуть США.

Для души

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Решила перечитать на английском. Текст несложный, и сама книга недлинная - как раз то, что нужно.