Отключили горячую воду в общаге

Действие происходит в межвузовском студенческом городке (МСГ) на Парке Победы. Начало ноября. Было плановое отключение горячей воды в городке.
Действие происходит в межвузовском студенческом городке (МСГ) на Парке Победы. Начало ноября. Было плановое отключение горячей воды в городке.

Оставляли нам на несколько дней только холодную воду. Мда, развлечение не из приятных. Опытные соседки, жившие в МСГ год и больше, относились к этому, словно все в порядке вещей. "Ну это же МСГ", - говорили они.

Никто ведь не станет рассказывать, что ходишь грязный в этот период. Душ свободен, но его никто не занимает. И что надо ходить на пары в таком не очень гигиеничном состоянии. Шок для первокурсника.

Помню, шел второй день отключения воды, встретились с одногруппницей на выходе из метро. Она тоже жила в общаге, но в другом корпусе. В обычные дни мы не общались с ней, да и сейчас разговор был не очень охотный. Единственная тема, которую мы нашли для общего разговора - отключение воды в МСГ.

-Я когда умываюсь утром, зубы сводит, - говорит она.
-Да, - сказала я.
В этом диалоге отражена вся моя студенческая жизнь.

В МСГ есть старосты этажей, которые раз в неделю проверяют чистоту комнаты и ставят оценки за это. Так совпало, что именно в день, когда горячей воды не было второй день, была проверка чистоты. Нас проживало в комнате 4 девочки, у всех своя посуда и т.д. Мы были очень ленивы и воспользовались тем, что нет горячей воды - отличный предлог не мыть посуду. Грязные кастрюли, сковородки из-под жареной картошки и пельменей, прокисшее молоко - все это стояло на столе хаотично и друг на друге.
Зашла староста и стала смотреть чистоту.
-А что столько грязной посуды?!
-Горячей воды нет.
-Я в холодной сегодня помыла. И полы грязные. Девчонки, сегодня только тройка. Скажу Елене Викторовне, - и ушла.

Мы переглянулись. И продолжили заниматься своими делами: я уткнулась в комп, Лена и Лиза стали ржать над фильмом, Марина - рубиться в игрушку на ноуте.