Иммобилайзер в автомобиле. Его функции.

Многие автолюбители для охраны машины от угона используют иммобилайзер, он же обездвиживатель. Это противоугонное электронное устройство

Чем отличается автосигнализация от иммобилайзера? Сигнализация при воздействии на машину дает звуковой сигнал. Сигнализация рвет простейшие цепи – стартер, бензонасос, т.е. те цепи, которые достаточно просто найти.

Иммобилайзер защищает авто более скрытой установкой и скрытного применения.

Каким образом иммобилайзер обездвиживает автомобиль? Реле прерывает одну из штатных цепей автомобиля. При потере бесконтактной метки подается сигнал на размыкание цепи. В зависимости от типа иммобилайзера цепь будет разорвана либо сразу, либо спустя определенное время. Так же и контактный иммобилайзер. Метку поднесли – машина снялась с охраны, соответственно цепь восстановилась.

В зависимости от программирования иммобилайзера при выключении двигателя, машина либо сама встанет в охрану, либо в принудительном порядке, при поднесении ключа к считывателю.

Иммобилайзеры делятся на определенные типы. Контактные – с контактными метками. Их устанавливают преимущественно под капот. При этом затрудняется доступ в подкапотное пространство. Недостаток – это видимость в их установке и в их функционировании. Чтобы снять машину с охраны нужно приблизить метку к считывателю, что привлекает лишние внимание. Несложно постороннему наблюдателю пронаблюдать за снятие машины с охраны и подготовиться к процессу угону.

Контактно-погружного типа – небольшая таблетка погружается в бензобак. Недостаток – трудоемкость встраивания иммобилайзера.

Бесконтактный тип - блок устанавливается в салоне. Его можно снять с охраны меткой, которую владелец машины может хранить в документах или другом удобном месте.

Компании по производству автомобилей не устанавливают иммобилайзеры индивидуально для машин. Иммобилайзеры типичны и найти их не составляет особых проблем.

Защитите свою машину правильно и грамотно, воспользуйтесь советами проверенных специалистов.