ИТОГИ НЕДЕЛИ. ИТОГИ МЕСЯЦА.

Прошедшая торговая неделя стала одновременно закрытием месяца, поэтому в данной публикации я рассмотрю как ключевые моменты по итогам закрытия недели, так и по итогам закрытия месяца. Поэтому каждый инструмент буду рассматривать с этих двух точек зрения.

➡️РТС и индекс МосБиржи не вышли за рамки боковика и продолжают торговаться в коридоре как по неделям, так и по месяцам.

➡️Индекс SP500 по неделям остаётся в рамках боковика, который был и на прошлой неделе, рынок очень хорошо выкупили с провала, который мы наблюдали в конце прошедшей недели. Поэтому продолжаем ждать выхода за рамки недельного боковика с верхней границей 2815п. и нижней границей 2603п. На месяцах долгосрочный растущий тренд продолжается, сейчас он находится в стадии коррекции, причем началась новая волна роста.

➡️Золото и по неделям и по месяцам находится в боковике.

➡️Нефть Brent на месяцах дала сигнал на шорт и как видно на первом фото, пробились вниз сразу два уровня поддержки. По неделям в нефти падающая тенденция продолжается.

Фото 1
Фото 1

↗️Доллар/рубль – на месяцах тренд растущий, причем сейчас там практически низ новой волны роста. По неделям – боковик➡️ с границами вверху 68,28р. и внизу 64,85р.

⬇️Биткоин по месяцам дал сигнал на шорт, по неделям падающая тенденция продолжается.

🔍Акции. За неделю на российском рынке сигналом по акциям было 6 и все на лонг. По месяцам сигналов было 5, из которых 4 на лонг и 1 на шорт.

⬆️ГАЗПРОМ – сигнал на лонг, но не забываем, что долгосрочный тренд – боковой, поэтому движение на недельках тоже может быть непредсказуемым.

⬆️ГМК Норильский Никель – дал сигнал на лонг как по неделям, так и по месяцам (см. фото 2), причем важно отметить, что это происходит в рамках исторического максимума.

Фото 2
Фото 2

⬆️FIVE-гдр – сигнал на лонг на неделях.

⬆️Система – сигнал на лонг на неделях.

⬆️МКБ – сигнал на лонг как на неделях, так и на месяцах, здесь так же ситуация разворачивается на исторических максимумах (см. фото 3).

Фото 3
Фото 3

⬆️Агро-гдр – технически пробой есть, но он ооочень маленький, а значит очень слабый. На месяцах сигнал кстати тоже слабый, но есть.

⬇️СОЛЛЕРС – сигнал на шорт по месяцам (см. фото 4).

Фото 4
Фото 4

⬆️Полиметалл – сигнал на лонг на месяцах (см. фото 5). Лонговый сигнал на неделях был еще 3 недели назад, когда бумагу включили в расчет индекса MSCI Russia.

Фото 5
Фото 5

🤗Вот такие итоги. Пугливые инвесторы, распродавшие акции в ожидании американского коллапса снова прогадали, поэтому я так часто говорю о том, что важен факт цены, а не субъективные эмоции, которые возникают в результате нагнетания внешнего фона.