Краснодар нам не светит

28 May 2019

Краснодар - край мечты и красоты, а еще тепла, солнца и моря. Солнечные дни набирают силу, а мы опять в принудительно-домашней изоляции. Билеты на поезд куплены, а сынуля дал температуру, и, как всегда, она зашкаливает. Теперь от поездки на море придется отказаться.

Нам почти четыре года, а в детский сад не ходим даже на неделю. Что-то адаптация сильно затянулась. Доброжелательные воспитатели улыбаются в глаза, а как дверь за последним родителем закрывается, в ход идет тяжелая артиллерия, открываются нараспашку окна в группе и раздевалке. Причем в любое время года.

Я пробовала сама молча закрывать окно в детской раздевалке, ведь ребятишки переодеваются медленно, процесс растягивается на 15-30 минут. Кто-то вообще переодеваться не умеет и терпеливо ждет своей очереди. В это время при открытом окне и двери простудиться может любой ребенок, даже с хорошим иммунитетом.

Каждый раз при очередной затянувшейся простуде сына, муж устраивает дома грандиозный скандал, грозит воспитателям, и почему-то мне всеми небесными карами. Обещает пойти и как следует с ними со всеми разобраться. Идет уже два года. Пока не дошел.

Я человек терпеливый, но в этот раз попросила не открывать окна хотя бы в раздевалке, потому что мы более 3 дней в сад не ходим и постоянно простужаемся, а педиатры только руками разводят от круглогодичных ОРВИ сына. На что услышала, что в раздевалке всем жарко и окно должно быть открыто.

Вот как быть дальше? Переводить ребенка в другой сад, или переходить на домашнее дошкольное образование, да мы и так на нем сидим.