Лучшая мазь своими руками от грибка на ногах

27 December 2018
656 full reads
2 min.
915 story viewsUnique page visitors
656 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Содовая мазь с мятой

Кроме ванночек, для лечения грибка можно использовать и собственноручно приготовленную мазь. Пучок свежей мяты промывают под проточной водой, измельчают блендером и смешивают с чайной ложкой соли и чайной ложкой соды. Зеленую массу накладывают на ногти и поврежденную кожу на полчаса, затем промокают стопы сухой салфеткой. Сок свежей мяты быстро успокоит зуд и снимет боль, соль устранит воспаление, а сода убьет грибок.

Лучшая мазь своими руками от грибка на ногах
  • Паста с алоэ и содой

Очень эффективен в борьбе с грибком и сок алоэ. Однако следует помнить, что используют только листья растения, которому больше двух лет. Утром от алоэ аккуратно отрезают листок и кладут в холодильник на несколько часов. Вечером лист трут на терке или измельчают блендером, отжимают через марлю сок. Затем смешивают чайную ложку соды и сок алоэ до консистенции густой сметаны. Пасту наносят на больные ногти на полчаса. После процедуры ноги вытирают салфеткой и не мочат до утра.

Алоэ помогает бороться с грибком стопы
Алоэ помогает бороться с грибком стопы

Примочки и компрессы с содой

  • С уксусом и перекисью водорода

Для лечения грибка применяют и примочки, но такой способ требует времени, ведь избавляться от болезни придется месяц. Погашенную уксусом соду (100 г) растворяют в литре теплой воды, добавляют перекись водорода (флакончик 200 мл), и девятипроцентный уксус (150 мл). Готовую смесь хранят несколько дней. Смоченные в растворе ватные диски укрепляют на ногтях пластырем и меняют каждые 4 часа.

  • С содой и йодом

Иногда пораженный слой кожи легче удалить, чем вылечить. Чтобы размягчить кожу и продезинфицировать ее, нужно попарить ноги в воде с содой и йодом. Пропорция довольно простая: сколько столовых ложек бикарбоната натрия, столько и капель йода. Например, для одной ванночки достаточно трех литров воды, трех ложек соды и трех капель йода. Пропарив ноги, проблемные места очищают пемзой от рогового слоя, срезают ногти и обрабатывают стопы и пальцы перекисью.

Также содой и йодом можно лечить горло: Как приготовить содовый раствор для полоскания при боли в горле
  • С содой и нашатырным спиртом

Сочетание бикарбоната натрия и водного раствора гидроксида аммония (нашатыря) – отличное противогрибковое, обеззараживающее и противозудное средство. Для приготовления ванночки берут 20 г соли, 20 г соды, флакон нашатыря и два литра воды. Все размешивают. Опускают в жидкость ноги и держат 15 минут. Затем обсушивают и смазывают противогрибковым препаратом.

Лучшая мазь своими руками от грибка на ногах

Чтобы сделать компресс, нужно в стакане воды развести 20 мл нашатыря и ложку соды. Затем смочить ватные диски в растворе и прикрепить пластырем их к ногтям на два часа.

Важно! При сильном жжении компресс немедленно снимают и промывают кожу водой.

Спасибо, что дочитали. В следующей статье мы расскажем как сделать домашнюю мазь от грибка. Подписывайтесь на наш канал Дзен и пишите в комментариях, какие тема Вам полезны. Это мотивирует нас развивать канал и писать нужный контент.