Безопасный расчет в сделках с недвижимостью.

26 July 2019

Денежный расчет в сделке.

- Обязательно производить расчеты только так, как у вас написано в договоре: если налом, то пишем наличный расчет, если безналом, то указываем счет продавца (его реквизиты). То же касается и времени расчета относительно подписания договора купли-продажи. Если в договоре прописан расчет до подписания, то не надо рассчитываться после подписания и наоборот. В сделке строго следуем условиям основного договора купли-продажи.

Способы безопасного Денежного расчета в сделке для Покупателя с физическими лицами.

1) Наличный расчет путем внесения денежных средств на счет продавца в отделении банка, где у него открыт счет в его присутствии или перевод безналом, если это указано в договоре.

2) Аренда индивидуальных сейфов для осуществления расчетов по сделкам с недвижимостью на особых условиях. (Только без одновременного присутствия Продавца с Покупателем). Закладка денег происходит в день подписания договора, а вскрытие ячейки после его регистрации. Не забываем арендовать два сейфа - в один закладываем средства для расчета, в другой расписку. После регистрации сделки Покупатель забирает расписку, Продавец – деньги. Если регистрация не состоялась, то Покупатель забирает деньги, а Продавец – расписку.

3) Аккредитив — самый надежный вариант расчета, условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению приказодателя (плательщика по аккредитиву). Позволяет:осуществить платёж в пользу бенефициара (получателя средств по аккредитиву) указанной в аккредитиве суммы по представлении последним в банк документов в соответствии с условиями аккредитива в указанные в тексте аккредитива сроки. При расчете по аккредитиву можно не накладывать обременение на объект при указании этого условия в основном договоре купли-продажи.

Способы безопасного Денежного расчета в сделке для Покупателя с юридическими лицами.

- Внесение средств в кассу юридического лица (взамен получаем кассовый чек и приходный ордер).

- Наличный расчет путем внесения денежных средств на счет продавца в отделении банка, где у него открыт счет или перевод безналом, если это указано в договоре.

- Аккредитив —При расчете по аккредитиву можно не накладывать обременение на объект при указании этого условия в основном договоре купли-продажи.

Если остались вопросы, мы отвечаем всем! Пишите или звоните.

Наши Контакты

Т.89227101699 (вайбер, вотс апп, телеграмм)

E-mail: vseprosto-74@mail.ru

СТРАНИЦА ВК https://vk.com/vp7474

Без Риелтора. Все Просто.