дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Удивительный и очень полезный напиток наших предков

19 October 2018

Теперь мало кто помнит традиции чаепития наших дедов. А между прочем те напитки, которые пили в старину очень благоприятно влияли на весь человеческий организм, укрепляли иммунитет.

Одним из таких напитков, который наши деды употребляли регулярно – был чага-чай. Чага – березовый гриб, найти который в наших лесах не составляет большого труда, приносит огромную пользу человеку. Но изначально расскажем как же из нее делают чай. Срубив с березы этот целебный нарост, любители чагового чая рубят ее на мелкие кусочки и после этого она проходит щадящую сушку. Температура сушки не должна превышать 40 градусов.

Одним из таких напитков, который наши деды употребляли регулярно – был чага-чай. Чага – березовый гриб, найти который в наших лесах не составляет большого труда, приносит огромную пользу человеку. Но изначально расскажем как же из нее делают чай. Срубив с березы этот целебный нарост, любители чагового чая рубят ее на мелкие кусочки и после этого она проходит щадящую сушку. Температура сушки не должна превышать 40 градусов. После сушки ее еще мельчат и после этого уже заваривают ароматный напиток. Вкус чая немного терпкий, но довольно приятный. Положительных же свойств в нем просто не перечесть. Чага чай улучшает работу ЖКТ, является прекрасным средством для профилактики рака, успокаивает нервы, выводит шлаки и токсины из организма, лечит кожные заболевания, имеет обезболивающий эффект и ряд других положительных свойств. Если же вы решили вернуться к истокам наших предков и перейти на этот прекрасный полезный напиток – заходите к нам на лучшиетрадиции.рф